iT邦幫忙

第 11 屆 iT 邦幫忙鐵人賽

DAY 1
5
Modern Web

好 Js 不學嗎 !? JavaScript 入門中的入門。系列 第 1

[Day01] JavaScript - 一組不夠哪就來報名第二組吧

有些事現在不做,以後就不會做了.....

這是我決定要報名第二個主題時,所想到的第一個想法.....從我非本科系時,待業學習寫程式將近 1 年的時間,之後終於順利的找到工程師的工作。就算現在正在工作了,我也是利用下班跟假日的時間,積極的學習跟求進步,就是為了要精進自己手上所會的技術以及去學自己不會的技術 (現在不會用到,但將來一定會用到)。

從今年開始,每年我都會參加鐵人賽,參加的組別都是二組以上,我給自己訂定另一個目標,給自己 3 年的時間成為大神,把下班跟假日的時間,再次好好衝刺,讓自己的 3 年就等於別人的 6 年以上,加倍努力、加倍學習 !

目前在公司的專案,是以 Ruby on Rails + Vue (一小塊) 為主。但是,再過一個月之後,我們礙於目前客戶的複雜、龐大資料跟極其複雜的商業邏輯,接下來一般的 VIP 客戶,要另外開發一個系統,會採用真正的前後端分離,前端將採用 React,後端一樣使用 Ruby on Rails,兩者之間的溝通,就是透過 API 聯繫來互相傳遞資料這樣。

另一個原因是,碰到現在大陸同仁使用現有的系統時,竟然會因大陸的網速不夠快,造成許多 JS code 不能順利讀取,造成大陸同仁操作新開發的系統時,會產生諸多許多的不便,因此要把現有的 JS and jQuery code 搬到 webpack 進去,然後開發的同仁也都講好,到時通通都要用 ES6 的方法改寫。

與其等到哪個時候,我才開始看書或找資料,來了解要怎樣改寫現在的 code 為 ES6 寫法,不如就趁鐵人賽時,給自己一點壓力,咬牙苦撐也要去學,也要寫文章,這也是讓自己更專注在寫 code 和工作上,才不會去想她這樣。

我相信,明年的此時此刻再來看現在的舉動,一定會很欣慰,我有做這樣的決定,這會朝向自己的夢想更進一步了。

好了,哪同樣都是工程師的朋友們,也給此時此刻正在看這篇文章的您,您是不是也該報名了 !?

我只有一件事,就是忘記背後,努力面前的,向著標竿直直地跑下去 !


下一篇
[Day02] JavaScript - JavaScript 基礎知識
系列文
好 Js 不學嗎 !? JavaScript 入門中的入門。30

1 則留言

0
dick
iT邦新手 5 級 ‧ 2019-10-15 09:19:22

看到你寫兩篇真是讓我感到慚愧,小弟我一開始也打算寫兩篇文章但是最後無法只能先以一篇為主,目前還在敢第二篇出來,看到你說要花三年追六年這段話真的好勵志,我們一起加油吧!

Vita Ora iT邦新手 5 級 ‧ 2019-10-15 09:21:56 檢舉

謝謝您的回應,我是抱著,我已不是 20 幾歲年輕人了,我想趕快努力變強,好讓我追上過去哪段光陰的損失,願你我共勉之。

dick iT邦新手 5 級 ‧ 2019-10-15 09:28:35 檢舉

恩恩,剛好在準備學習JavaScript正好看到

我要留言

立即登入留言