iT邦幫忙

第 11 屆 iT 邦幫忙鐵人賽

DAY 1
1

從色彩繽紛到只看亂碼日子。

說著自己過去以往所接觸的東西,基本上都是以色彩圖片為主,對於程式0底子、敲起鍵盤依然還笨手指的我來說,這每一行的字母、數字和符號所組合起來的句子,在小女子的眼裡心裡直接定義為「亂碼」。不過亂碼居然能正常動起來,真的讓外行人大嘆神啊!

某天,也許是因為頭撞到,問起學程式的朋友學程式的過程,聽朋友的介紹以及愛的鼓勵之下,莫名想開始入坑一探究竟。因為程式語言種類眾多,跟朋友做了多次比較以及討論,最後我選擇參加Ruby程式語言課程。

課程至剛好滿兩個月,老師大力推動同學們參加鐵人賽,替自己增加經驗值,也因為班上很多同學都陸續都報名,因此我也決定來自我挑戰,算是為自己的外行人的程式新手人生做個開端!也希望夠透由文章幫助金魚腦的自己加深學習記憶。

這三十天的時間說長不長,說短也不短的,希望自己也能夠堅持到底成功完賽呀~
我人生的第一個程式語言,就從 Ruby 出發!


下一篇
Day 02 | 環境安裝 不可少的RVM
系列文
從色彩繽紛到只看亂碼日子,學程式從 Ruby 出發!30

尚未有邦友留言

立即登入留言