iT邦幫忙

第 11 屆 iT 邦幫忙鐵人賽

DAY 5
0

Google大咖Eric Schmidt說,

“ML是一個下一個轉變,轉變寫程式的方法,你不是對電腦寫程式,你是教電腦你想要它做的事”

Eric並不是把重點放在data,而是放在logic。什麼意思呢?
傳統寫程式,就是rule-base的寫法,例如你搜尋Giants,程式會判斷你的所在位置來推薦要顯示New York Giants或Sanfrancisco Giants,諸如此類的判斷。這非常惱人,因為你會不斷的新增刪減你的rule,隨著rule增多,新增刪除的成本越高。
使用ML的方法,可以讓程式設計師從這個輪迴跳脫出!我們可以把讓ML模型把這一道道的rule學起來,爾後需要新增刪除rule,只要用訓練的方式讓模型學起來即可。程式設計師不用在這一道道糾結的rule中求生存,只可以把心思放在大規模部署模型。


上一篇
Day 4. ML in google product
下一篇
Day 6. Colab Note
系列文
Google machine learning cloud 實戰30

尚未有邦友留言

立即登入留言