iT邦幫忙

第 11 屆 iT 邦幫忙鐵人賽

DAY 6
0
Modern Web

好 Js 不學嗎 !? JavaScript 入門中的入門。系列 第 6

[Day06] JavaScript - JavaScript 內建標準物件 (下)

大綱:

  • 數值物件

數值物件
Number 物件就是帶有數值的物件,如整數 (integer) 或帶有小數點的浮點數 (float)。數值與字串一樣都是原生型別,要當作物件使用就要利用建構子函式來建立 number 物件,例如:
var numObj = new Number('12345'); //numObj 是 number 物件

Number() 建構子函式提供靜態屬性與方法,不需要實體化就使用,請參考下表:
https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20190921/20112656PFhpGl5tQh.png

建構子函式 Number() 可使用的方法如下表:
https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20190921/20112656J6H7MI9eRj.png

Number 物件實體也有方法,可以將數值物件轉換為我們想要的格式,Number 物件實體都繼承自 Number.prototype,方法如下:
https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20190921/201126560yRtK9V3is.png

數學運算物件
Math 是 JavaScript 是內建物件,提供了數學運算常用的常數以及三角函數、對數函數和數學函數的靜態方法。下表列出 Math 的數學常數。
https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20190921/20112656vFlWjXnufp.png

Math 物件提供許多數學函式,幫助我們完成更多的數值計算,像是指數、開根號與對數等等三角函數功能,哪這裡就不再一一介紹了。


上一篇
[Day05] JavaScript - JavaScript 內建標準物件 (上)
下一篇
[Day07] JavaScript - 集合物件
系列文
好 Js 不學嗎 !? JavaScript 入門中的入門。30

尚未有邦友留言

立即登入留言