iT邦幫忙

第 11 屆 iT 邦幫忙鐵人賽

DAY 16
1

本系列文的環境狀態,可點擊此連結後花園環境參考

DB的連線設定

檔案放置在路徑:config/database.php

在Laravel中已預先設定好多種常見資料庫連線的設定,包含有SQLite、MySQL、PostgresSQL、SQL Server的連線設定,可根據看倌自己的開法環境,設定所需的資料庫。

原則上連線設定可先都不動,因爲下列程式碼有看到 =>env 的會去對應到.env檔 可參考下圖解說:

.env跟資料庫的締結連線配置

此檔案位置: .env
相關訊息見圖中介紹,可對照著config/database.php看,應該就會更瞭解。

此爲在下使用mysql資料庫,如果是在本機(localhost)使用的話,在 .env檔 會做的程式碼修改,看倌可以自行參照看如何更改。

DB_CONNECTION=mysql
DB_HOST=127.0.0.1
DB_PORT=3306
DB_DATABASE=BackGarden
DB_USERNAME=root
DB_PASSWORD=密碼請對照資料庫設定的密碼

要跟哪個資料庫締結連線,就看各位看倌們得喜好跟需求了,小的今天就先介紹到此了。

關於 .env 及 資料庫設定介紹 的連結:
❁ Day08 【Laravel 學習歷程】- 基本設置
❁ [Day 16] Laravel實作 - 資料庫設定及建立(一)
❁ Laravel基礎篇學習筆記(二):資料庫操作
❁ 多個資料庫連線
❁ [Day 16] Laravel實作 - 資料庫設定及建立(一)
❁ [ Laravel ] 初心者之路#09 – Database in Laravel


上一篇
✾後花園D15✾-請好好的控制我...(使用CRUD的Controller介紹)
下一篇
✾後花園D17✾-我們要搬去哪裡呢?(Migration入門介紹)
系列文
在後花園遇見LP,Laravel及PHP的甜蜜糾纏,火熱上映49

尚未有邦友留言

立即登入留言