iT邦幫忙

第 11 屆 iT 邦幫忙鐵人賽

DAY 24
0

這一節主要是介紹natural languag api。它會做什麼呢?首先,natural languag api會找出一段文字當中的entities,接著,natural languag api也可以偵測出一句文字的情緒,natural languag api也可以找出你文字中的句法,萃取出段落,例如這個字是名詞還是介系詞,這個字跟其他什麼字是有關聯的,諸如此類的資訊。最後,natural languag api可以辨識這段文字的內容,這邊有個例子,我們現在有一篇文章,我們把文章的標題跟第一句文字給natural languag api做辨識,natural languag api就會告訴你這篇文章是關於棒球的,執得一提的是,我們做辨識的這段文字並沒有任何“棒球”的字眼在裡面,但natural languag api依然認得出來。目前natural languag api共有700多個類別可以做辨識。


上一篇
Day 23. Cloud Speech API
下一篇
Day 25. GCP 心得
系列文
Google machine learning cloud 實戰30

尚未有邦友留言

立即登入留言