iT邦幫忙

1

使用 Git LFS 上傳大型檔案

專案開發過程中,檔案越來越大在所難免,GitHub 限制單一檔案 100 MB 的限制,這時候就需要交由 LFS 這個功能,來解決類似以下的錯誤訊息。

remote: warning: Large files detected.
remote: error: File large_file is 123.00 MB; this exceeds GitHub's file size limit of 100 MB

安裝 Git LFS

安裝命令

  • Linux

    依序輸入以下指令

curl -s https://packagecloud.io/install/repositories/github/git-lfs/script.deb.sh | sudo bash
sudo apt-get install git-lfs
git lfs install
  • MacOS

    依序輸入以下指令,如果不能執行 brew 相關指令,參考 這裡 安裝 HomeBrew 。

brew install git-lfs
git lfs install

執行安裝檔,安裝完畢後,回到專案終端機,輸入

git lfs install

將檔案交由 LFS 管理

* 表示所有檔案, .psd 表示副檔名為 .psd 的檔案,所以 lfs 會管理所有副檔名為 .psd 的檔案,若有多個附檔名要管理,請一一執行命令,或參考 這裡 的第四點。

git lfs track "*.psd"

接著 Push 專案

LFS 管理大型檔案後,繼續執行 git add git commit git push 命令即可。


尚未有邦友留言

立即登入留言