iT邦幫忙

0

[Java] Object Reference Variables

閱讀時間: 5分鐘

大家可能會經常見到Object Reference Variables這個字眼,但究竟它是一個怎樣的Variables呢?

首先,在Java中,Variables有分兩大類,分別是primitive types(包括 int, long, char, boolean等等) 和 reference types (包括String, Date, BufferedReader and other classes)。
而Object是屬於reference types。

Object Reference Variables 就是Object Variables。

由於Object是屬於reference types,所以每次創建一個Object Variable就是創建一個新的Reference,這個Reference會儲存一個memory address (reference)而不會儲存一個值。
反而透過memory address指去真正的值。

例子:

Object happy= new Object();

創解了一個新的Variable名字是happy,happy的類型是一個object。所以可以把它稱作Object Reference Variable。


尚未有邦友留言

立即登入留言