iT邦幫忙

第 12 屆 iT 邦幫忙鐵人賽

DAY 5
0
Modern Web

WordPress 遇上 Chatbot,像極了愛情系列 第 5

【第 05 天】聊聊 WordPress 的 Filter Hooks

今天來介紹一下 Filter Hooks ,這是 WordPress 的另一種 hook,可以讓我們通過某個 Filter 鉤子上的呼叫函式來修改某些函式產生的數據。

如同昨天,在使用 filter hook 之前,我們來看看怎麼埋的。

WordPress 同樣的,提供了一個好用的函式讓我們可以埋 filter hook ,叫做 apply_filters()

$c = apply_filters('do_something',$a, $b); // 埋下一個名叫 do_something 的 filter hook

這邊跟昨天的 action hook 有點不同,就是它會有回傳值。

接著,我們可以通過兩個步驟新增一個函數到剛剛埋的 filter hook 上面。

  1. 創建一個自己定義的回呼函式(Callback function)
  2. 使用 add_filter() 函式,把這個函式增加到對應的 filter上面

add_filter() 也一樣至少需要兩個參數,第一個是 hook 名稱(也就是你要去觸發哪個 hook )和回呼函式(就是剛剛你創建的那個回呼函式)

下面示範一個在剛剛埋的 action hook (do_something)上,插入我的自定義 love_wp 回呼函式:

<?php
function love_wp($love) {
    return $love;
}

add_filter('do_something', 'love_wp');

這裡可以看到和昨天的 action hook 有點不同,那就是, love_wp 需要 return 。

最後Madd_filter() 和 add_action() 相同,也可以接受兩個額外的參數,分別是優先級,和 定義傳遞給回呼函式的參數數量。


上一篇
【第 04 天】聊聊 WordPress 的 Action Hooks
下一篇
【第 06 天】WordPress 啟用、停用、刪除外掛
系列文
WordPress 遇上 Chatbot,像極了愛情30

尚未有邦友留言

立即登入留言