iT邦幫忙

第 12 屆 iT 邦幫忙鐵人賽

DAY 1
2
自我挑戰組

30天Python學習心得分享系列 第 1

Day 1 - Hello World !

Hi 各位前輩大家好,這是我第一次參加鐵人賽!
也是第一次想要嘗試將自己的學習過程分享出來!
如果大家覺得有語句不通順的地方,還請各位見諒,謝謝。

自我介紹

賣肝工程師(非程式相關)並正在就讀碩士在職專班,研究領域為資料探勘!
有些朋友問我為什麼要學寫程式?為什麼要特別再去讀碩專班呢?
其實我把這兩件事情融合成一件事情!
在上班的過程中自己摸索了VBA,發現程式可以加快好多事情的處理速度,再加上撰寫程式後帶來的成就感,都是讓我想要學習寫程式的原因!但也僅止於『想』而已,還不敢真的踏出那一步。在過了一段時間後,無意間看到學校碩專班的招生資訊才想到,學校裡很常一起打籃球的教授,就是寫程式、做資料探勘的!我心想這個機會不能錯過,所以立馬報名了碩專班,也馬上找到教授並開始我的轉職人生!/images/emoticon/emoticon08.gif

參賽動機

1.複習程式的方法!

想要透過鐵人賽,把自己目前在線上課程學到的筆記整理出來!不僅可以當作複習,也可以讓跟我一樣半路轉職的人有個參考、交流的對象,大家一起研究、討論。雖然我也還沒轉職成功,但也正在積極準備中!也希望大家都能轉職順利!

2. 訓練自己的作文能力!

由於學習程式的過程中,時常在網路上搜尋各位前輩們的教學文章,內心真的非常感激,要是沒有這些前輩們的教學文,很多問題根本無從下手。於是我決定我也要成為這些『前輩們』。但是在此之前,我除了程式能力之外,也需要加強自己的寫作能力,才能將自己想要表達的事情完整的描述出來!

挑戰主題

將自己一開始學習Python的筆記、問題分享出來,告訴同在轉職道路的人們,你們並不孤單!
也希望能透過鐵人賽,對自己的Python做個總結,朝向更深更長的程式之路邁進!
因為自己也是新手,所以文章若有寫錯、邏輯不對的地方,也煩請前輩們指正,謝謝!
/images/emoticon/emoticon41.gif

最後最後!!附上一段話給轉職路上的大家,一起開始吧!

你不需要很厲害才能開始,但你需要開始才會很厲害!


下一篇
Day 2 - Hello Python !
系列文
30天Python學習心得分享30

1 則留言

0
sixwings
iT邦新手 4 級 ‧ 2020-09-08 17:29:53

歡迎參賽,加油加油~

Ryan iT邦新手 5 級 ‧ 2020-09-08 22:54:12 檢舉

感謝你的鼓勵!我會繼續加油的/images/emoticon/emoticon12.gif

我要留言

立即登入留言