iT邦幫忙

第 12 屆 iT 邦幫忙鐵人賽

DAY 1
0
Mobile Development

大一之 Android Kotlin 自習心路歷程系列 第 1

[Day 1] Android in Kotlin: 大一暑假自習分享全紀錄——前言

大家好,這是我是首次參加鐵人賽 :D。
我是在大一開學後才開始學習 java 跟 android 的,直到暑假才開始找 kotlin 的資料來看來學,之所以想要學 kotlin 只是因為看到在學 iOS 系統的同學正在上 swift,就想說一起學新語言,就這樣開啟我的 kotlin 之路。

內容目錄

本次鐵人賽的內容大致可以分為這五區

  • Kotlin 的一些特色
  • 各種 view 使用分享
  • mvvm 架構
  • room database
  • 不時在中間穿插的實作部份

內容簡介

其內容可能比較偏向是心得分享,會盡量將今年暑假所學的東西呈現出來,所以大部分的內容會與這次老師指定派發的暑假作業有關,其製作所需要具備的能力等等。不僅在此做個紀錄,也希望能夠對於讀者有所幫助。

而我的暑假作業是「找任一上市的程式來刻畫面」,就找了自己平常有在使用的記帳程式來製作。另外,畢竟畫面是抄來的,為避免被告,在往後的天數只要有刻畫面的地方都會加上這段話,還請讀者見諒。

以下出現之畫面皆為參照 FieC 公司開發的 Ahorro 所仿造出來的,該創意全為該公司所有,且本文之全部內容都與其公司無任何直接關係。

Ahorro - 輕鬆記帳,簡單理財

就因為是分享,可能教學的成分會相比於其他人較少一些,而且或許還有些地方還不夠完善,如果有看到我的程式碼有錯誤或是不妥的地方,還請予以指教,謝謝 ><

Side Project

在此也是做個宣導 side project 的重要性,有在學習任何程式的人可以每天挪出一點時間,去做些自己想要使用的東西,像我的暑假功課這樣。從開始想方案、架構、功能、方法等等一應俱全的作品,試著去應用所學的技能、磨練解決問題的能力。如此一來,將自己學到的東西做成成果記錄下來,往後不管在升學、還是找工作,這些都可以成為自己的籌碼之一。


下一篇
[Day 2] Android in Kotlin: 上手 Kotlin 的簡易開始
系列文
大一之 Android Kotlin 自習心路歷程30

尚未有邦友留言

立即登入留言