iT邦幫忙

第 12 屆 iT 邦幫忙鐵人賽

DAY 3
1
自我挑戰組

30天Python學習心得分享系列 第 3

Day 3 - 變數與資料型態

Hi 大家好~
今天進入變數與資料型態的章節,資料是程式的基本單位,分為以下:

類型 範例
整數 3456
浮點數 3.5
字串 "測試測試測試"
List可變列表(有順序性、資料可變動,使用中括號) [3,4,5]
Tuple固定列表(有順序性,資料不可變動,使用小括號) (3,4,5)
Set集合(無順序性,使用大括號) {3,4,5}
boolean布林值(True/False條件判斷) True
dictionary字典(A值對應B值) {"Apple":"蘋果","data":"資料"}
Variable變數(自訂名稱) x=35

其中,變數就是用來儲存資料的名稱,我們來看看變數在程式裡撰寫的樣子:
https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20200910/20118772fTyCcYJlBo.png

照著上面程式碼寫了之後,點擊執行。就會出現該變數所儲存的資料了喔!!

以上,就是今天的心得分享,如果有錯誤的地方,再煩請前輩們指正,非常感謝!
/images/emoticon/emoticon41.gif


上一篇
Day 2 - Hello Python !
下一篇
Day 4 - 數字、字串的基本運算
系列文
30天Python學習心得分享30

尚未有邦友留言

立即登入留言