iT邦幫忙

第 12 屆 iT 邦幫忙鐵人賽

DAY 1
0
Security

駭客入門系列 第 1

Day1 序言與鐵人賽創作理念

這篇文章獻給想打 CTF ( Capture the Flag ) 或想入坑資安的新手

緣起是堆資安有興趣,很想學 CTF,手邊剛好的拿到資安的相關文件,又很剛好的被推坑進IT邦幫忙的鐵人賽,於是我便與夥伴們一起報名了這次的挑戰賽。對我來說,這是很好的機會,以下原因有三,第一點是可以逼自己每天都去讀相關的資料,讀過一遍,然後統整發文,對懶惰又很容易放棄的我絕對是很難得的挑戰機會;第二點是能與我的夥伴們一起努力完成30天的挑戰,互相加油打氣,我們所有人一定都能完成挑戰;第三點是我想將我所學到的資安知識透過文章傳遞給更多的人,因為我在學習的過程中其實一直受到別人的幫助,所以我也想貢獻我的知識,回饋社會。

" Focus on the user " 是我參加這次挑戰的理念,而我也是第一次接觸資安,所以將以平易近人的內容發表文章,讀者不用有任何壓力,只需要保持開放學習的心,我們共勉之。


下一篇
Day2 Cryptography - Xor
系列文
駭客入門30

尚未有邦友留言

立即登入留言