iT邦幫忙

2021 iThome 鐵人賽

DAY 1
0
Mobile Development

30天零負擔輕鬆學會製作APP介面及設計系列 第 1

30天零負擔輕鬆學會製作APP介面及設計【DAY 01】

大家好,我是YIYI,今天是我開始鐵人賽的第一天。請大家多多指教!

為什麼會想自己製作APP?

會想製作這個主題是因為,行動裝置應用程式(APP)在現在人手一機的情況下,涵蓋了非常多種樣式。
有許多連鎖商店也看上了這份商機,接連推出了許多自家設計的APP。
但是,這些APP真的好用嗎?

關於我的使用者經驗

在我自己的使用經驗中,有一半以上都有許多設計的BUG存在。
雖然說我也不是多麼厲害的人物,不過既然東西都設計出來了,
使用者就有評價這樣東西的權利~(這樣會不會被揍呀哈哈哈)

像是某超商就使用了多個APP,除了OOXX(便利商店名稱)APP,又有OOXX(便利商店名稱)行動購、甚至還有一個OOXX(便利商店名稱)PORT(蒐集點數的APP)。

我個人真的很不喜歡這樣的設計,除了要下載多個APP覺得麻煩外,有時候要結帳的時候本來想使用APP內綁定的信用卡,結果進入畫面卡了一陣子之後,進入APP裡面卻發現點錯APP,於是又要再等系統跑一次……
結果被後面排隊的人們瞪的感覺~(真的有夠恐怖~~)/images/emoticon/emoticon02.gif

於是在使用一陣子之後開始想,要是我有一天也能夠自己設計APP就好了!

對於未來30天的期望

我這次30天想要全部以無程式碼的方式進行。
除了簡單介紹介面設計所需的東西外,也會在下一篇說到我自己對於接下來要製作的APP的想法。
以及一些我個人對於現在上架APP的看法。
謝謝大家的閱讀/images/emoticon/emoticon29.gif


下一篇
30天零負擔輕鬆學會製作APP介面及設計【DAY 02】
系列文
30天零負擔輕鬆學會製作APP介面及設計30

尚未有邦友留言

立即登入留言