iT邦幫忙

2021 iThome 鐵人賽

DAY 1
0
Software Development

一個新鮮人如何完轉Spring boot與DevOps從0到101系列 第 1

第一份軟體開發工作

於今年一月份畢業,在大學學了作業系統、資料結構、演算法、JAVA 程式語言...,但我從沒想過要如何寫一個專案。也就傻傻的上課,直到大三忽然有了滿腔熱血,開始向外參加一些社群,此時發現世界好大,不論是資安、軟體開發等。但以學校來說資料庫來說由於我的學程(我是網路學程)沒此門課,所以得自幹,很多內容都是基礎中的基礎,不向外走是看不到世界,但此時我又能做什麼呢? 為了提升寫程式邏輯我刷 LeetCode 解 Codewars SQL 題目慢慢提升自己...這過程還是有挫折,有時心想我適不適合走這行,但是又想我要畢業了轉換跑道也需要時間,那我就硬著頭皮努力的學習和發現。

不久後,忽然想讀讀碩士,於是讀了高科大,過程中原本是想走網路來研究 SDN 一下,但是好巧不巧 AI 很紅,於是就和指導老師往 AI 走了,但是那時不知道 AI 到底是什麼它又能做什麼,當然就是自幹自學...反正我能知道一件事就是要向外看。向外看的好處就是可以有一些你不知道知識,像是大學學校教 JAVA 我以為它只能寫 APP,但向外看的結果就是原來它還有 Spring boot 這個東西,它也有 Deep Lerning 框架。不過,最後有寫出論文順利畢業哈哈。

以上都是過程,但這些過程都是可以在面試過程講述以提升對某個框架或是架構進行些許描述,對未來或是往後開發都是有意義的。

接下來的內容將會是以 Spring boot 為主以及圍繞相關的佈署進行傳寫,內容可能會有些許錯誤再麻煩大家。

  1. Spring boot 與 CI/CD
  2. 前後端分離
    ...

下一篇
從設計 docker-compose 開始
系列文
一個新鮮人如何完轉Spring boot與DevOps從0到10130

尚未有邦友留言

立即登入留言