iT邦幫忙

2021 iThome 鐵人賽

DAY 1
0
自我挑戰組

從0開始啃Introduction of algorithms心得與記錄系列 第 1

Day-1 簡介與參賽動機

簡介

第一次參加鐵人賽,大家好,ID的由來為相信任何一門技術,只要投注心力,與正確的學期方向,就能夠將技術使用的,徐以杓酌油瀝之,自錢孔入,而錢不溼般的靈活自如。

這是一個因為大一結束後,發現自己程式能力極度低落,被身邊同學各種爆打,因而在同學的推坑與建議下,決定學習演算法與億點點資料結構的故事。

基本上接下來的內容,會圍繞在Introduction to algorithms 3rd這本書上(同學與教授推薦),以及MIT 6.006, 6.046j這兩門課程,一門課為簡介,一門課為分析,皆是使用Introduction to algorithms 3rd這一本教科書。

MIT 6.006 Introduction to Algorithms, Fall 2011

MIT 6.046J / 18.410J Introduction to Algorithms (SMA 5503), Fall 2005

希望能夠完成到書中第14章,也就是Advanced Design and Analysis Techniques這個章節以前,後續的章節將會日後不定期更新。

接下來30天,基本上就是一些學習心得與紀錄,把艱澀的內容,轉換成比較平易近人的文字? 如果有任何錯誤,麻煩請在底下踴躍的留言,先謝過拉~,希望能夠成功地完賽,GO!GO!


下一篇
Day-2 演算法介紹
系列文
從0開始啃Introduction of algorithms心得與記錄30

尚未有邦友留言

立即登入留言