iT邦幫忙

2021 iThome 鐵人賽

DAY 1
0
自我挑戰組

WordPress 區塊編輯器與區塊套件組合外掛【新手村】系列 第 1

01 | 為什麼需要推廣 WordPress 區塊編輯器的延伸應用?

https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20210915/20116357akUTZW7RdK.jpg

WordPress 全球市佔率突破了約 42%,依賴於來自全球努力的志工,但由於中文市場上對推廣 WordPress 區塊編輯器與區塊套件組合外掛的教學資源不多,比較多前輩是撰寫針對「WordPress 頁面編輯器」的領域,所以想趁這次機會介紹更多它們的好處給大家,基於這個開源項目會慢慢在資源投放在這領域,但要簡單說明又太難了,我嚐試用這個系列去告知大家初步觀念和操作。

備注:本頁文章會隨教學的推進而不停調整,暫時只是一個初步模樣。

教學目錄大網:

  1. 文章系列簡介、引言和目錄大網
  2. WordPress 編輯器的進化起源,認識「傳統編輯器」
  3. 認識「區塊編輯器」的發展和簡介
  4. 區塊編輯器 | 體驗新增一篇文章
  5. 標題區塊 Heading Block
  6. 段落區塊 Paragraph Block
  7. 空白間隔區塊 Spacer Block
  8. 分隔符號 Separator Block
  9. 圖片區塊 Image Block
  10. 圖片區塊 Image Block | 雙色調濾鏡 (Duotone Filter)
  11. 傳統區塊 Classic Block
  12. 圖庫區塊 Gallery Block
  13. 清單區塊 List Block
  14. 按鈕區塊 Buttons Block
  15. 社交網路服務圖示 Social Icons Block
  16. 地圖區塊 Map Block
  17. 嵌入區塊 Embed Block
  18. 自訂 HTML 區塊 Custom HTML Block
  19. 表格區塊 Table Block
  20. 最新文章區塊 Latest Posts Block
  21. 短代碼區塊 Shortcode Block
  22. 查詢迴圈區塊 Query Loop Block
  23. 【進階教學】瞭解「清單檢視 List View」功能
  24. 【進階教學】什麼是 WordPress 區塊組合套件外掛?
  25. 【進階教學】什麼是 WordPress 區塊小工具?
  26. 【區塊組合套件介紹】Qubely
  27. 【區塊組合套件介紹】Stackable

持續更新中 ......


下一篇
02 | WordPress 編輯器的進化起源,認識「傳統編輯器」
系列文
WordPress 區塊編輯器與區塊套件組合外掛【新手村】30

尚未有邦友留言

立即登入留言