iT邦幫忙

2021 iThome 鐵人賽

DAY 29
0
Software Development

Let's ODOO 開發與應用30天挑戰系列 第 29

Day29 Let's ODOO: ODOO Apps

由於Odoo是個開源的服務,他們也提供第三方開發的Apps上架於平台上,Odoo App Store提供各種第三方擴充或是開發模組,如果我們在短時間內沒有開發人員怎麼辦?當然是花錢找解答最快了!

https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20211014/20130896skKGfIj51R.png

裡面提供各種開發模組,並有評分與下載次數可供參考,裡面也有些免費的擴充,也有範例的Apps供學習。

https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20211014/20130896Q1PqL9qunf.png
我們點其中一個Apps「Odoo 14 HR Payroll」,介紹比較重要的有主要有:

  • Odoo版本:這個App主要為Odoo14,但也有Odoo13版本。
  • 必要模組:必需安裝hr與hr_holidays

我們可以選擇直接下載,會變成一個Addoon的資料夾,直接import進去即可

也有提供部署於Odoo.sh的選項,最後就是會有Demo影片供你參考實際使用情況,

而強大的不只是第三方擴充也有許多主題設計可用

https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20211014/20130896IUCRFiqbUq.png

此主題用於健身房網頁專用,將網頁結構都幫你劃分好,需要用的各個功能都幫你規劃,對於想要快速建立相近風格或功能的人,很適合來逛逛App store,也許可以不用動到任何程式碼,便能架設自己理想的網站。


上一篇
Day28 Let's ODOO: ODOO.sh
下一篇
Day30 Let's ODOO: 總結
系列文
Let's ODOO 開發與應用30天挑戰30

尚未有邦友留言

立即登入留言