iT邦幫忙

0

True Image 和 BESR 哪個好用?

做 P2V, 或是異機還原
True Image 和 BESR 哪個好用?

26
kcchien
iT邦新手 4 級 ‧ 2008-06-05 06:15:06
最佳解答

BESR在異機還原的能力比Trueimage好,而且在開機狀態下的備份,還原機率高過Trueimage很多,我用Trueimage,在開機狀態下備份,有過失敗的經驗。

不過BESR有個缺點,就是無法利用光碟來作備份,而且也不像Trueimage可以作一個還原磁區。

所以我現在都是搭配著用,公司先灌一台標準的作業系統,電腦以後重灌就用BESR做異機還原,可以節省很多時間。還原完之後,再用Trueimage把還原磁區做起來。

公司先灌一台標準的作業系統,電腦以後重灌就用BESR做異機還原,可以節省很多時間。還原完之後,再用Trueimage把還原磁區做起來。

可以麻煩解釋清楚一下嗎 不是很清楚

kcchien iT邦新手 4 級 ‧ 2008-06-09 10:15:34 檢舉

以往,大量重灌最常見的方式就是利用GHOST,但是GHOST如果還原到硬體架構差異較大的電腦上,常常就是掛掉了。也因此才會有異機還原的軟體出現。所以,利用BESR優異的異機還原能力,來取代以往GHOST的作業。
但是,還原之後,每台電腦可能又有各自的設定,如IP、電腦名稱、軟體...等,如果每次用異機還原重灌,還是得花時間再來設定這些東西。
所以為了節省這些時間,我會在利用BESR異機還原完之後,所有設定與USER要用的軟體等都搞定了之後,再用TRUEIMAGE可以製作還原磁區的功能(因為BESR並沒有這種功能),把這個環境給Snap下來。就像筆電大部份都有一個還原磁區一樣。
所以,我是各取所長,來節省在電腦重灌維護上的工作。

michaelway iT邦研究生 2 級 ‧ 2008-06-09 14:44:18 檢舉

這是類似聯強開機按 F2 的 SRC 嗎?

16
ataru
iT邦研究生 1 級 ‧ 2008-06-04 11:32:42

光論產品,兩個都ok

但是我覺得你要找一家ok的經銷商協助你解決一些技術問題

如果只是單機…不用太擔心啦

16
ping
iT邦研究生 1 級 ‧ 2008-06-04 16:25:21

其實是差不多啦
但我是比較傾向BESR的

我要發表回答

立即登入回答