iT邦幫忙

0

請教各位的SATA裝置,使用上都安全嗎?

**大家安安唷..小弟不才想請問一下

為何我的pc 每當開機個半天左右,我的sata 500g 「seaget]

就突然跑掉了? 先說明一下我的配備

微星-865PE bios 未升級~ 不敢升 =-=

主開機是 Ide 碟~ 本來是用sata開的~但時常跳掉 ~就放棄~

所以想請問?有人用sata 硬碟~ 突然跑掉的嗎? 真的覺得好怪....

謝謝大家囉...**

看更多先前的討論...收起先前的討論...
kaiin323 iT邦高手 1 級 ‧ 2008-07-21 17:24:50 檢舉
硬碟長腳!!??
奇觀阿XD
ataru iT邦研究生 1 級 ‧ 2008-07-21 19:57:46 檢舉
如果你重開機又抓到,看看是不是散熱的問題
當然也不排除你的主機板或者硬碟是有瑕疵,多買一顆小sata來對比一下就應該可以知道了
davistai iT邦大師 1 級 ‧ 2008-08-08 14:07:31 檢舉
樓主有提到電力不足導致驅動不夠力的可能(試過的結果?),如果是用SATA外接硬碟盒呢?
jease iT邦研究生 1 級 ‧ 2008-11-25 23:43:50 檢舉
跑掉可以試試更新bios,或是換power試試看...
30
richieleetw
iT邦研究生 1 級 ‧ 2008-07-22 07:21:19
最佳解答

我們也有遇過類似的狀況
由於主機板所附的SATA排線品質不是非常好,
可能是品管出包
建議您換一條SATA排線試試

kyoeuge iT邦新手 4 級 ‧ 2008-07-23 13:26:34 檢舉

排線的話有換過了@@

也換成了另一個 port....

18
john651216
iT邦研究生 1 級 ‧ 2008-07-21 16:47:03

你所謂跑掉是什麼意思?是找不到該HD嗎?我們公司目前都是SATA沒有這樣的問題

kyoeuge iT邦新手 4 級 ‧ 2008-07-23 13:25:54 檢舉

有抓到~ Bios下有抓到...

20
jamesjan
iT邦高手 1 級 ‧ 2008-07-21 17:41:10

是自己組裝的嗎?
要不送去給廠商檢查一下?不然你買硬碟的商家問一下,告訴他這狀況
保固期內,請他檢測一下應該都OK

26
coolvista
iT邦研究生 2 級 ‧ 2008-07-21 18:39:15

您好:

  1. 請先確認 BIOS 可以認識此顆硬碟.
  2. 安裝的作業系統也會有關.例如:Windows XP 只認識約133MB硬碟,除非連Service Pack一併安裝.
    3.本主機版的附贈的 Intel INF 驅動程式
marksong iT邦新手 1 級 ‧ 2008-07-21 22:33:26 檢舉

是137 gb 才對唷~

16
cheng
iT邦好手 1 級 ‧ 2008-07-22 08:09:33

這個問題倒是沒有遇過開機找不到的
但是曾經新HD剛裝上時沒看到HD
所以到系統管理的磁碟管理將他拉出
如果已經設定過,但是開機就抓不到SATA HD
應該屬於主機板問題可能性較大

kyoeuge iT邦新手 4 級 ‧ 2008-07-23 13:29:29 檢舉

感恩各位回答~

不過我想再問一下?

會不會是我的電源不夠力啊?

感覺上還蠻有可能的說@@

接二顆ide的 一顆sata

dvd 拔掉了 @@ 這樣子ok嗎?..

28
jeffery261
iT邦研究生 4 級 ‧ 2008-07-22 08:23:39

如果可以的話,我會將這個SATA接到另外一台電腦,SATA線也是另外用一條,
因為這顆只是放DATA,你將它接上,不影響內容(要改變也OK),
觀察個半天到一天,我想就比較能確定問題在哪裡了!

kyoeuge iT邦新手 4 級 ‧ 2008-07-23 13:27:21 檢舉

嗯~ 我會試試看的

謝謝...

jeffery261 iT邦研究生 4 級 ‧ 2008-07-29 08:02:48 檢舉

請問試出結果了嗎?

我要發表回答

立即登入回答