iT邦幫忙

0

網路芳鄰/硬碟分享無法順利儲存檔案.....為什麼?

最近重灌了電腦,所以也重新設定的網路芳鄰的相關設定,一切也如一開始所設,可是最近要將檔案要儲存在A方電腦硬碟裡時候,發生了:如果檔案小儲存時間就會超久的的情況~如果檔案大則是儲存失敗的情況...怎會這樣呢?但B方電腦跟C方電腦彼此硬碟分享都是正常可互相儲存的.A方B方C方等因為都可以順利讀取電腦的硬碟分享所以判斷因該不是設定錯誤,想請問各位這樣子的問題因該有什麼解決方法呢?為什麼會有這樣的情況呢?

2 個回答

16
coolvista
iT邦研究生 2 級 ‧ 2008-10-17 16:18:36
最佳解答

1.將A電腦的資料複製到B or C 電腦,觀察資料傳輸的速度,如果資料傳輸正常,可先排除網路的問題.
2.檢查A電腦的硬碟:空間,有無壞軌
3.找顆閒置的硬碟加到A電腦,並分享該硬碟,看會不會有您所述及的問題發生.

14
twnem
iT邦好手 1 級 ‧ 2008-10-17 23:00:59
  1. 可以先查看一下內部網段是否都一樣
  2. 測試一下資料夾可不可以共享以及權限的設定
  3. 通訊協定是不是都有安裝
  4. 掃毒一下 , 是不是有惡意程式的存在

以上如果都沒問題,先把其中一台電腦重灌看看
用其它的電腦連看看 , 再不行的話
再找第二台重灌看看
相信到最後 , 一定可以找到原因

我要發表回答

立即登入回答