iT邦幫忙

0

ithelp有些回答的問題到期時都會變成:問題因超過發問時間,系統自動移除?

匿名 2008-11-20 23:04:433456 瀏覽

PLEASE~
WHY有些回答的問題到期時都會變成:問題因超過發問時間,系統自動移除?被系統自動刪除了?
問題有人回答有人推薦就會自動選出最佳解吧?

2 個回答

14
kaiin323
iT邦高手 1 級 ‧ 2008-11-21 09:57:05
最佳解答

(太感動了。努力敲了這一堆按下送出,卻出現"問題已被移除"時
真是一整個傻眼,也沒力氣再重敲一遍了...想不到有好心人幫我留下來XD)

同意!
我覺得自己用心回答,
寧可被發問者認為不是他要的選成沒有最佳解答,
也不想為了某些發問後就置之不理的邦友,
或者更過份者,得到正解後就落跑不選最佳解答的人,
浪費了一次回答力氣。

不過換個方面想,如果有人回答有人推薦就自動選出最佳解答,
我想應該也會出現很多令人很冏的答案吧....
我的經驗是,會不處理問題的邦友,通常問的問題也很...
或是另外有些比較專業的問題,倒變成了有心的人不敢隨便回答(怕回答不正確誤導他人),而回答問題的常識一些令人傻眼的答案。
但是,你以為答案很冏大家就不會推嗎?
不,再令人不可置信的回答還是可能會有人推的
(不可置信的回答都出來了,有人推還有什麼好驚訝的呢?)
如果回答只有一個,雖然答案糟但有人推,就會變成最佳解答了,
想想好像也不是很好吧?

倒是您這個問題讓我發現iT邦對不處理問題的發問者似乎沒有罰則,
的確應該請站方加上罰則,例如問題逾時未處理扣個10點20點之類的,
至少比較讓人有警惕了。
但是為了避免冏答案,逾時移除我覺得還是保留比較好

iT邦加油囉!

依下列點數表,在使用者指定的發問時限內,如未在到期前選出最佳解答,系統將扣除發問者10點喔。
http://ithelp.ithome.com.tw/question/help#ar05

14
brucecheng
iT邦新手 3 級 ‧ 2008-11-21 09:46:25

個人覺得若問題有了回答,不論是否好與壞,建議是留下來,因為可以備查,而且有時人的思考面會隨著時間而改變,有時也會激發出另類想法。

我要發表回答

立即登入回答