iT邦幫忙

0

Windwos Server 2003 群組原則 我的最愛 刪不掉!!

登入Domain的電腦,User加的「我的最愛」連結,刪除後,重開機後,連結會自動復原!!
請問群組原則中,我的最愛與連結裡的:
□將[我的最愛]和[連結]按下列指定次序放在消單最上面。
□刪除現有的[我的最愛]和[連結]。
_□只刪除由系統管理員建立的[我的最愛]。
□刪除現有的頻道。

請問,我應該要如果設定才對?

qek9qek9 iT邦新手 3 級 ‧ 2009-02-10 14:02:11 檢舉
不過,假如所有的USER都是這樣,怎讓他們正常,除了一個一個做之外…

還有別的方法嗎???

1 個回答

24
tom6507
iT邦大師 1 級 ‧ 2009-01-19 17:31:44
最佳解答

勾選 □刪除現有的[我的最愛]和[連結]。這個應該就可以了

看更多先前的回應...收起先前的回應...
qek9qek9 iT邦新手 3 級 ‧ 2009-01-20 08:33:41 檢舉

謝謝。
請問選這個選項,會不會將目前所以user以前增加的「我的最愛」全都刪掉?
我擔心會發生他們現在的「我的最愛」會不見。

glennlin iT邦研究生 4 級 ‧ 2009-01-20 10:21:51 檢舉

會不見!

qek9qek9 iT邦新手 3 級 ‧ 2009-01-20 14:16:37 檢舉

那…聽起來來還滿嚇人的!
有什麼方法可以user原來已經加入的[我的最愛]不會全部刪除,
可以讓他們自已選擇要刪除的刪就好,而且重開機後又不會復原呢?

tom6507 iT邦大師 1 級 ‧ 2009-01-22 00:44:11 檢舉

依照你的說法,應該是GPO中定義了我的最愛中有哪些固定的URL才會在"刪除後重開機自動復原"
而你想要保存舊有的"我的最愛"就不能選"刪除現有的[我的最愛]和[連結]"因為會全部消失。

或者是循序設定檔有問題,導致沒有套用,出現假刪除的動作,建議你備份用戶的"我的最愛"資料夾,然後把用戶的profile給刪除,請用戶重新登入來重建profile,再將"我的最愛"整理完之後放回用戶的profile中去取代,這樣應該就可以用了。

qek9qek9 iT邦新手 3 級 ‧ 2009-02-10 14:00:35 檢舉

成功了,謝謝。

我先將User的我的最愛備份後,將他使用過的電腦,他帳號下的我的最愛都刪掉,
再到FileServer裡,把他帳號下的我的最愛也刪掉,再重新登入,此時User他的
我的最愛會是空的,再把回來備份的放回去。

接著再試,就OK了。

我要發表回答

立即登入回答