iT邦幫忙

0

windows mail 沒有收到附件

寄件者是用OUTLOOK寄出,但對方收到的信都沒收到附件,收信軟體是windows mail,用WEB及OUTLOOK收都可正常收到附件,試過寄信的改HTML及純文字格試都一樣,只要是用wimdows mail都沒收到附件,是有什麼地方沒設定到嗎?

1 個回答

22
hpc
iT邦新手 4 級 ‧ 2009-01-26 01:14:01
最佳解答

原因是 :
寄件者在寄出信件時,使用Outlook設定信件格式為「使用 Outlook Rich Text (RTF) 格式傳送」。
導致利用非Outlook收信的人,看到寄來的信件所夾帶的附檔是「winmail.dat」。
而Windows Mail 則會將無法解開的winmail.dat隱藏,所以你看不到任何附件。

解決辦法整理在此
http://dilys0306.blogspot.com/2008/12/e-mail-winmaildat.html#links
http://ithelp.ithome.com.tw/question/10015495

我要發表回答

立即登入回答