iT邦幫忙

0

請推薦權限管理的網站或書籍!

因公司代理銷售軟體需要教學!
但又擔心學員會將病毒引進公司!(隨便插USB摳檔案)
還有擔心學員課堂不夠認真學習!(顧著打電動,換桌布,盡做些無聊事)

之前都看過包括網咖及客戶端電腦!
都能夠限制新增/移除程式的動作,不顯示控制台,以及無法讀取部分硬碟資料!
甚至看到居然無硬碟列表(沒有C&D顯示,但程式仍由本機實體硬碟執行),並僅可將檔案儲存於網路磁碟!
另,目前有規劃一群組身分並限制其讀取資料權限!但經常有人任意修改包括系統及應用程式的介面導致下位使用者無法正常應用!能否有辦法將身分處理成類似新建時的狀況(就像新建身分都會複製設定值,又或像透過刪除重建身份來取得原有設定)?是否能透過一個設定檔來處理?使每次手動設定後再開啟都取得原始設定值?

各位大大,實在是遍尋不著,請幫忙!

22
gkkangel
iT邦好手 1 級 ‧ 2009-02-06 10:33:25
最佳解答

不曉得系統是用windows or Linux..?
依你的題意來看的話應該是windows吧..!!
你可以使用**群組原則(gpedit.msc)**的使用者設定來作規範!
你可以將你想鎖的部份全部鎖死.
這樣學員就會努力上課了..
你可以在參考一下!!
群組設定全攻略http://forum.slime.com.tw/thread65620.html
這樣應該有幫到你..:P

10
hcc
iT邦新手 5 級 ‧ 2009-02-09 16:56:09

可以考慮使用還原系統,還原系統有硬體及軟體
如果有預算的話可以考慮,PC數量大的話,成本應該可以壓低...
還原卡速度會比還原軟體快,不過還原卡目前少見,因為目前電腦速度用軟體或硬體似乎沒什麼差別了!

台灣網咖使用率最高的『還原軟體』應屬北軟的 Net Recovery Genius『還原精靈』
http://www.goldensoft.com.tw/products/rg/netrg3\_stand\_1.shtml

如果PC數量不多,可以考慮TRUE IMAGE或GHOST的軟體來做。

8
pqr0007
iT邦研究生 1 級 ‧ 2009-02-10 17:14:27

考古題...

blacktung iT邦新手 5 級 ‧ 2009-02-10 17:48:21 檢舉

很抱歉!若是造成您的困擾先向您說一聲抱歉!
但是!你下回是否可將知悉的頁面連結一併告知!
我想這樣!你的回答就不會只是無謂的答覆了!
謝謝!

我要發表回答

立即登入回答