iT邦幫忙

0

微軟cluster 更換share storage 問題

nanto 2009-11-20 10:52:1411786 瀏覽

環境:
微軟Windows 2003 cluster + 外接RAID
使用共用磁碟當仲裁
問題:
因 RAID 空間不足,在備份完資料後更換RAID確造成cluster 無法啟用?
想要重新建立cluster機制但都無法登入叢集管理系統所以無法移除叢集節點
也無法移除資源,錯誤訊息如下: 似乎它會認磁碟簽章,那是否就不能更換磁碟?
請問IT先進遇到類似狀況時正確應該如何處理?
謝謝!

錯誤訊息:
找不到叢集磁碟資源 磁碟 F: 關連的磁碟。 預期的磁碟簽章是 2093D086。如果磁碟已從 叢集上移除,資源也應該刪除。如果磁碟被取代,必須刪除 資源並重新建立資源以便重新連接磁碟。 如果磁碟尚未移除或取代,您可能無法在這一次存取它, 因為它已保留給其他叢集節點。

2 個回答

12
ktweng
iT邦新手 2 級 ‧ 2009-11-20 14:20:58
最佳解答

你這個情況只能重建Cluster了,Cluster的共用磁區是有一組SID被寫住Windows 登錄檔的,所以當你的磁區重新分配,Cluster 就無法啟動了。

nanto iT邦新手 5 級 ‧ 2009-11-21 00:01:50 檢舉

沒辦法重建Cluster,當您新增叢集時系統會告知已經加入叢集了。
謝謝您的回答。

4
steven1024
iT邦新手 3 級 ‧ 2009-11-23 10:27:03

建議所有動作執行前需要backup所有資料.

建立一個磁區
停止Cluster 服務
把群集磁片驅動的啟動類型更改為"disable"
把所有的資料 copy到另外一個磁碟
透過 使用dumpcfg 更改磁碟Signautre .
修改磁碟標籤.
重新啟動服務.

由於程序相當複雜建議 , 如果非必要還是建議重新建立Cluster.

我要發表回答

立即登入回答