iT邦幫忙

0

快車(FlashGet)3.4 使用上有無安性的疑慮??

557557 2010-01-18 01:07:5312343 瀏覽

請問一下 下載安裝快車 就是所謂的FlashGet

使用這種軟體在下載檔案有無安全性的疑慮呢

我想問的是
1.這種軟體會不會想foxy一樣 電腦內的檔案會被人家分享這樣
2.會不會一個不注意或是新手還不知道如何做設定就不小心將資料夾給共享了?

不知道有無對這軟體很了解的大大可以解說一下呢?

16
shunyuan
iT邦研究生 1 級 ‧ 2010-01-18 02:31:59
最佳解答

FlashGet 讓人詬病的地方,在於他會把你電腦中的資訊傳到遠方 server,至於傳哪些資訊,我也不是很清楚。防毒軟體,會把 FlashGet 當成 spyware,因為行為很像。

新版的 FlashGet 支援 BT 及 eMule,當你在執行 FlashGet BT 下載時,基本上就變成了一個 BT client。

最新版的 FlashGet 3.0? 行為變得很複雜,可以搜尋,介面上比較友善,可是會跳出一些奇怪的網頁。

FlashGet 還有 memory leak 的問題,如果你用 FlashGet 下載 BT,一兩天後,FlashGet 會吃一兩 G RAM,最後還會 crash。

如果使用 FlashGet,建議不要開機自動執行,下載完畢後,就關掉 FlashGet (真的關掉,不是縮小到 task bar),如果是這樣,應該是還好。

另外建議用 FlashGet 1.96 不要用 3.0,BT 下載也不要用 FlashGet 因為 memory leak。

其他網友,幫我糾正補充吧。

我個人不用這套,疑慮太多了

Ruei iT邦研究生 1 級 ‧ 2010-01-31 17:33:05 檢舉

之後賣給大陸廠商問題就是一大堆,目前續傳軟體用 Fx 的相關套件解決

6
huangsb
iT邦好手 1 級 ‧ 2010-01-19 08:37:24

我個人倒是很喜歡使用FlashGet下載檔案,因為它可以幫我整理下載的軟體或文件,可以做註解,還可以保留參考網址及下載網址。我倒是不用它的BT下載。

我用的是 1.8 版的。
我用的防毒軟體是趨勢的,並不會把它視為有問題的軟體。

官方網站最新的也才 2.0,不知道 3.0 是哪裡冒出來的?

557557 iT邦新手 4 級 ‧ 2010-01-19 14:07:05 檢舉

我知道這軟體沒毒 就和foxy一樣的軟體本身是沒問題
是說會不會在不知情的情況下分享電腦的檔案出去這樣呢?

新版本是3.4 下載點在它論壇 公告區內
不是官網首頁..
那官網把流量倒入該論壇了..所以一些相關資料要近論壇看才能了解

shunyuan iT邦研究生 1 級 ‧ 2010-01-19 14:21:15 檢舉

如果沒有在下載,就把 FlashGet 關掉,應該是沒問題。

FlashGet 是不是 spyware 很難說,因為你不知道它會傳哪些你的電腦的資料出去。因為 FlashGet 會自動開網頁,有人大陸 "好心人" 把 FlashGet 包裝成會自動到他們的網頁去。網頁上,什麼東西都有可能放,你不會知道。

4
tombo
iT邦高手 1 級 ‧ 2010-03-18 17:17:05

以前我覺得 FlashGet不錯用,
但是給大陸人惡搞之後,我現在都改用 Orbit Downloader,介面差不多,也支援繁中
完全免費,也不會隨便給你亂裝東西或亂改東西...

我要發表回答

立即登入回答