iT邦幫忙

0

如題
我沒使用過win98加入網域
可以請有用過的大大教一下嗎

網路卡要加入什麼通訊協定
要如何設定才能加入網域使用網芳的分享

可以的話,請詳細說明一下,感謝唷

8
andrewlee
iT邦研究生 5 級 ‧ 2010-07-12 14:27:15
最佳解答

除了上面所述之外, 如果你的 Win98 還要存取 AD 服務, 記得安裝 DSClient :


安裝 Active Directory Client Extensions

Windows 98 用戶端與較新的作業系統不同,並不具備所有利用 Active Directory 服務的功能。為此 Microsoft 發佈了 Active Directory Client Extension Add-On (DSClient) for Windows 98,提供存取 Active Directory 網路的功能。

透過 DSClient,Windows 98 用戶端可以使用下列 Active Directory 功能:

感知 Active Directory 網站。這個感知功能可讓用戶端登入網路上最近的網域控制站,而不是網域主控站 (PDC) 或 PDC 模擬器角色持有者。它還可讓用戶端對任何網域控制站重設密碼。在 Windows NT 4.0 版網域中,PDC 負責處理所有密碼變更,但在 Active Directory 中,任何網域控制站都能處理這些要求。DSClient 將此功能延伸至 Windows 98 用戶端。這些增強功能有助於降低 PDC 上的網路流量與負載。

NTLM 2 版 (NTLMv2) 驗證。NTLMv2 驗證比 Windows 98 隨附的 LAN Manager (LM) 驗證更加安全。NTLMv2 雖然沒有 Kerberos 驗證那樣強大,但比 LM 安全得多。

Active Directory 服務介面 (ADSI)。ADSI 為應用程式提供通用的應用程式發展介面 (API),並為 Active Directory 提供指令碼介面。

分散式檔案系統 (DFS) 容錯。DSClient 提供 Windows 2000 與 Microsoft Windows Server™ 2003 DFS 容錯移轉共用區的存取權限,如在 Active Directory 中指定。

Active Directory 的 Windows 通訊錄內容。DSClient 延伸 Windows 98 環境,透過 [開始] 功能表的 [搜尋] 命令公開延伸的 Active Directory 結構描述元素。它還讓擁有權限的使用者可以編輯 Active Directory 中的使用者物件內容。

Active Directory Client Extensions 不提供下列 Active Directory 功能:

Kerberos 支援。只有 Windows 2000 與更新的用戶端才具備完整的 Kerberos 支援。

群組原則支援。裝有舊版作業系統的用戶端無法參與群組原則或管理 IntelliMirror 物件。

網際網路通訊協定安全性 (IPSec) 與 L2TP 支援。這些進階安全網路通訊協定均無法使用。

服務主要名稱 (SPN) 或相互驗證。這些功能無法透過 DSClient 啟用。

andrewlee iT邦研究生 5 級 ‧ 2010-07-12 14:30:28 檢舉

補充 : 如何安裝 Active Directory 用戶端擴充程式 -
http://support.microsoft.com/kb/288358/zh-tw

qmomaruko iT邦新手 5 級 ‧ 2010-07-13 11:58:37 檢舉

我有照您說的安裝DSClient
但一樣在登入後出現,沒有網域伺服器可手來確認您的密碼,您可能無法存取某些網域資源

andrewlee iT邦研究生 5 級 ‧ 2010-07-13 14:51:29 檢舉

qmomaruko提到:
沒有網域伺服器可用來確認您的密碼

這種情形應該是 Client 端無法解析到網域控制站(DC)的 SRV record 所致,請先確認你 Win 98 用戶端機器的 DNS 有設定正確(通常是指向 DC ),且可以 ping 通。

10
ericb18c
iT邦新手 5 級 ‧ 2010-07-09 17:36:24

在網路芳鄰的設定內,新增Client for Microsoft Networks
然後他的內容裡面 登入網域要打勾並填入網域名稱。

qmomaruko iT邦新手 5 級 ‧ 2010-07-13 11:35:26 檢舉

但填入網域名稱卻沒有要我輸入域管理者的帳號和密碼耶
而且重開登入後,也說使用者帳號密碼錯誤,所以法使用網域資源
再來就是我發現我設定的dns,在dos打ipconfig看不到我設定的dns的ip耶
還是要設定wins呢,可是我又沒有wins

10
linyt
iT邦研究生 1 級 ‧ 2010-07-09 17:37:49

在網路芳鄰內做新增動作
新增"Client for Microsoft Networks"
然後它的內容裡面設定你的電腦名稱與登入網域的名稱即可 (最好準備好Win98安裝片)
http://healthymethod.blogspot.com/2008/08/windows-98-join-domain.html

qmomaruko iT邦新手 5 級 ‧ 2010-07-13 11:36:36 檢舉

但填入網域名稱卻沒有要我輸入域管理者的帳號和密碼耶
而且重開登入後,也說使用者帳號密碼錯誤,所以法使用網域資源
再來就是我發現我設定的dns,在dos打ipconfig看不到我設定的dns的ip耶
還是要設定wins呢,可是我又沒有wins

我要發表回答

立即登入回答