iT邦幫忙

0

SLB 下的各主機如何同步

請問各位大師...筆記
我想用slb改善我們的網站,但slb下的數台網站主機如何做同部,才不會造成user看到不同的頁面??
Ps.我是用M$的系統 ....

2 個回答

2
leo5403
iT邦新手 4 級 ‧ 2010-08-16 16:57:31
最佳解答

之前已經有人提過同步軟體:SyncBack是個功能相當齊全的免費備份軟體,雖說功能複雜,不過他以「簡易」與「專家」兩種模式把一大堆細膩的備份功能藏起來,一般使用者應該也不至於有太大的使用障礙。
SyncBack的功能主要就是執行檔案備份、同步更新等任務,我們可以事先設定好要備份哪個資料夾裡的哪些檔案,並透過各種複製、覆蓋規則與檔案過濾方式來篩選出要備份的程式或資料、資料夾,並可設定固定時間自動備份,看是要備份到硬碟、USB隨身碟或CD、DVD都可以。此外還可備份到FTP站、透過區域網路連線備份到其他電腦…真的非常不錯。

借花獻佛!提供給你
希望有幫助(忘了参考哪篇文了)

10
raytracy
iT邦大神 1 級 ‧ 2010-08-13 02:23:52

這題沒人敢答, 因為大家弄不清楚您的意思....

在微軟架構裡面, 只有 NLB, 沒有 SLB 這個名詞;
但在 Cisco 的 IOS 裡面, 則有 SLB 這個架構...

可是您的問題描述中, 只提到微軟, 沒有提到 Cisco, 所以現在大家不知道:
您想做的到底是 NLB 還是 SLB?

raytracy iT邦大神 1 級 ‧ 2010-08-13 16:33:23 檢舉

好, 樓主補充清楚了, 如果不想用 Domain-based DFS 的話, 那就要自己找複寫的軟體來處理, 您可以參考這些看看:
http://playpcesor.blogspot.com/2008/02/synctoy20.html
不過它們都不是「自動觸發」的, 必須要檔案上傳之後, 人工去觸發複寫的動作.

我要發表回答

立即登入回答