iT邦幫忙

0

Printer Lan Port 轉 WIFI

本人公司是用WIFI連接網路.
左上星期 新增了一部MPC 2050 Printer.
有沒有一些方法可以把MPC 2050 的LAN 轉為WIFI,可連接左公司上的同一個Wireless Router 呢?
用HOMEPLUG 的方法可行嗎?(最仲要的是公司不可以用明線)

2 個回答

6
misadm
iT邦高手 10 級 ‧ 2010-08-18 10:43:29
最佳解答

HOMEPLUG 是可以的,但要注意,兩對 HOMEPLUG 必須接在同一個電表的插座上,這樣才會通。

另外,也可以使用無線基地台的 WDS 功能,但先決條件是你必須多接一台 AP 而且這兩台 AP 都必須支援 WDS

原來的AP(須支援 WDS)

|兩台AP透過無線做橋接(WDS)

新的AP(須支援 WDS)

|直接使用有線

印表機

以上,使用 WDS 好處是無線,但拿來橋接的 AP 可能只有供印表機使用,有點浪費!!

<PS>. WDS, Wireless Detection System 是一個統稱的名詞。有些 AP 會稱為橋接(bridge)、中繼...等等
<PS2>. 依我的經驗,兩台 AP 最好是同一個廠牌,但不需要同型號。

mrbluelam iT邦新手 5 級 ‧ 2010-08-18 14:22:00 檢舉

先謝謝你的答覆~
再想問多一下,
如果我決定了用HOMEPLUG,可以用齊MPC2050的功能嗎?
如你這樣的說,

原來的AP(須支援 WDS)

|兩台AP透過無線做橋接(WDS)

新的AP(須支援 WDS)

|直接使用有線

印表機

印表機的IP會和我公司電腦的IP左同一個DOMAIN上嗎?
先謝~

misadm iT邦高手 10 級 ‧ 2010-08-18 15:22:05 檢舉

不是很了解你的『用齊MPC2050的功能』是什麼意思?Homeplug 只是利用電力來傳送網路封包,它並不會阻擋印表機的任何功能。若真有騎士發生,我比較頃向判定 Homeplug 損壞。

新的 AP 只是將你原有 AP 的訊號橋接過來而已,所以 IP 的設定還是與你原先的一樣,換言之,採用 WDS 方式,並不會影響你原先的 IP 設定。

misadm iT邦高手 10 級 ‧ 2010-08-18 15:23:26 檢舉

臉紅手殘,打錯字,應該是『若真有其事發生,我比較...』

4
sailsolitary
iT邦研究生 2 級 ‧ 2010-08-20 12:07:00

mrbluelam提到:
MPC 2050

可以考慮無線的列印伺服器 ~

參考
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=116&t=225571

我要發表回答

立即登入回答