iT邦幫忙

0

語系的問題

各位前輩好

小弟公司內有一台資料電腦,他有一個軟體是簡體中文的,
所以將XP內建語系調成簡體中文!

但是最近公司開始導入ERP,ERP是拉捷徑的(透過ERP SERVER拉捷徑的),
他是用繁體語系的

不知有什麼方法可以將ERP捷徑在執行時,用成繁體語系,
不然在執行ERP時匯出時都會有錯誤訊息

在此請教各位前輩

辛苦看帖了

6
drbenson
iT邦新手 4 級 ‧ 2011-01-10 22:25:22
最佳解答

去微軟官網下載 Microsoft AppLocale

以 Unicode 為基礎的平台 (例如 Windows XP) 會模擬執行非 Unicode 應用程式所需要的語言環境,模擬的方式是在內部使用一般稱為系統地區設定的系統變數 (或是非 Unicode 應用程式的語言),將應用程式的非 Unicode 文字資料轉換成 Unicode。非 Unicode 應用程式的語言與系統地區設定所定義的語言,應該是使用相同的指令碼或指令碼系列。如果不符合這個條件,應用程式的使用者介面 (UI) 就會顯示成亂碼。
這種方式在使用上有一些限制:
* 只有系統管理員可以設定系統地區設定的值。
* 設定系統地區設定時必須重新啟動系統。
* 一次只能設定一個系統地區設定。

AppLocale (或 Application Locale) 只能暫時解決這些在以 Unicode (UTF-16) 為基礎的 Windows XP 系統中執行非 Unicode 應用程式的限制。AppLocale 會偵測舊版應用程式的語言,並且模擬對應的系統地區設定,以便在字碼頁與 Unicode 之間進行轉換。

重要注意事項:
* AppLocale 是以 Windows XP 中所引用的最新應用程式相容性技術為基礎,因此只能安裝在這兩種作業系統中。
* 如果您經常在特定指令碼 (或一組語言) 中使用非 Unicode 應用程式,建議您一定要將系統地區設定變數設定為目標應用程式的語言,而不要使用 AppLocale。
* 應用程式的開發人員不可以將 AppLocale 當作產品移轉為 Unicode 的替代方式。目前,已經可以使用 Microsoft Layer for Unicode (MSLU) 建立純正的 Unicode 應用程式,而且也可以部署在非 Unicode 的平台上 (例如 Windows 98)

6
jihchi
iT邦新手 5 級 ‧ 2011-01-10 22:15:30

piaip applocale

4
ycl8000
iT邦高手 1 級 ‧ 2011-01-10 22:45:26

繁體XP執行簡體的軟體,可利用Microsoft AppLocale 設定簡體語系,建立一個簡體軟體的執行徢徑, 之後透過這個徢徑執行後就會變成簡體環境.

我要發表回答

立即登入回答