iT邦幫忙

0

acronis true備份系統還原office有問題?

我用acronis ture 2009備份我的電腦,還原後office會出現安裝不完全,請問大家會有這樣的問題嗎?

2 個回答

14
infornet
iT邦高手 1 級 ‧ 2011-02-16 12:47:40
最佳解答

假如您使用Acronis TI 2009備份您的電腦,請注意不要勾選不備份*.BAK檔。

因為這剛好這是OFFICE XP 及 OFFICE 2003 的金鑰檔的副檔名,所以當您恢復您的電腦時就會產生Office 安裝不完全,一直重覆安裝現像。

假如您的 office是將Source檔放在硬碟中並安裝的話,請將這個檔案(OPAxx.bak,依版本不同)複製到下列資料夾中
X:\Office2003STD_SP3(Source資料夾)\FILES\APPDATA\MS\OFFICE\DATA\OPAxx.bak

6
花輪
iT邦大師 1 級 ‧ 2011-02-16 11:34:37

沒碰過!

這會不會是當初安裝office時,使用預設的方式安裝,以致於「某些元件會當第一次使用時安裝」,當您還原系統時,可能先前使用的office的元件已裝好,但還原厚的還沒裝所導致?

我要發表回答

立即登入回答