iT邦幫忙

0

exchage個人信箱大小

**>>環境:**Exchange 2010, Outlook2007
個人郵件信箱大小-使用信箱資料庫的預設值-1GB
**>>需求:**因某人需求,需將信箱放大,將此人的
信箱設定-->儲存配額-->使用信箱資料庫的預設值 ,拿掉。
直接加大各項大小:警告、傳送、收發三選項到 1600MB
**>>問題:**Exchange2010改完個人儲存配額大小後,再直接發送給此人,但還是會大小超過的無法傳遞的警告。
1.請問這大小變更何時才生效?
2.有何方法立即生效嗎?

1 個回答

12
steven1024
iT邦新手 3 級 ‧ 2011-04-11 15:57:43
最佳解答

1.設定完成後因該會立即生效.(自己設定過的經驗)
2.建議你Client Outlook 可以重新啟動(可能是本機暫存的設定)確認一下.

如果有錯請指教!!

感謝 Steven1024,
是要等一點點時間(很少<5分),也不是一秒不差就生效。
感謝!已可用了。
Exchange2010有些設定不一定馬上生效,所以想要問清楚。感謝!
您知哪些設定是馬上生效,哪些是要隔一陣子才生效的嗎?

raytracy iT邦大神 1 級 ‧ 2011-04-11 17:05:59 檢舉

victorliu5提到:
Exchange2010有些設定不一定馬上生效,所以想要問清楚。感謝!
您知哪些設定是馬上生效,哪些是要隔一陣子才生效的嗎?

Exchange 所有指令都不是立即生效, 全部要排進 Job Queue 裡面去, 依排程順序執行. 有些指令會讓你覺得馬上生效, 只是因為執行所需的相關資源沒有被 Lock 住, 所以才可以馬上執行.

基本上, 所有指令都要等.....如果 Server 很忙碌的話, 等上幾小時甚至隔天都有可能.....所以, 請盡量把 Exchange 的 Role 拆開來安裝, 不要通通裝在一台很小的 Server 裡面....或是盡量給他足夠的 CPU/RAM/HDD, 讓他不要太忙...

你讓 Exchange Server 忙死, 他就會叫你等的想死....

我要發表回答

立即登入回答