iT邦幫忙

0

尋求關於遠距企業遠距離搬遷之最佳做法..

情境A:

目前企業辦公單位全在台北市(But機房設置在台中中華電信機房),考慮月中完成台中機房搬遷

至台北中華機房! 暫且提供目前機房架構(皆以Linux為主)

LVS*1+Apache*2, MySQL*2(Master to Slave 複寫中) DNS*2 (MASTER TO SLAVE)

中間有一條site to site VPN (台北串台中)串接與一條串大陸分公司

企業主要平台皆設置在LAMP架構運作下!

Q1: 想請問在搬遷過程中,有否較具安全,移機做法可提供(假設企業自己搬運,不交給SI)

(考慮營運不斷線最佳做法?因為企業獲利平台皆在LAMP架構運行7*24)

(IP 網段切換?(原台中切換回台北機房)時?如何談比較好?...等等與一些未想到因素

想請曾遷移過遠距離資深網路系統工程師搭救,提供過去搬遷時完整建議!感恩!

PS:> 目前公司並沒有考慮買VMWARE考量

2 個回答

2
cmcarp
iT邦新手 4 級 ‧ 2011-07-05 17:02:31
最佳解答
  1. 重點考慮網路不中斷,勢必要有兩組的設備,採先建後拆的模式。
  2. 可先申請企業總部到 台北HINET機房 Site to Site VPN,先將三地網路形成互通的網絡,再來移Slave到台北機房,台中機房關機,台北機房接手。
    以上報告完畢。
2
jinjiaoyi
iT邦新手 3 級 ‧ 2011-07-04 10:13:34

這方面小弟不懂,但記得之前有看過大大們的討論,或許能當作參考: http://ithelp.ithome.com.tw/question/10022951

我要發表回答

立即登入回答