iT邦幫忙

0

執行安裝程式 setup.exe,卻甚麼都沒看到?

jeje 2011-07-13 11:34:5013702 瀏覽

請問大大們該如何trubleshoot這種問題?

老闆要我裝一個軟體的client程式(Winodws 7-32bit),我在我的電腦工作站的程式,就是執行它的setup.exe而已,
然後就會跑出來一個要你繼續安裝的視窗,然後按下一步,就結束啦。

結果,我到客戶端一裝,咦? 阿怎麼都沒有甚麼東東跑出來啊? 有沒有在執行啊?
試了其他二台電腦,奇怪?怎麼都一樣的情形?

我想差別只是在我的工作站很單純,但客戶可能有裝了其他應用程式的環境。

有甚麼方法可以找出我要裝的setup.exe跟客戶的甚麼程式相衝嗎?
感謝!!

2 個回答

8
davistai
iT邦大師 1 級 ‧ 2011-07-27 09:57:10
最佳解答

您要不要試著開機到【安全模式】下執行看看?如果可以,那麼有可能是現行的應用程式與該setup.exe有衝突吧。

jeje iT邦新手 2 級 ‧ 2011-07-27 14:45:34 檢舉

真的耶!!可以裝了,而且開到正常模式,還可以使用,真神奇!

4
Ken(Bigcandy)
iT邦大師 1 級 ‧ 2011-07-13 11:52:05

有一種安裝模式叫做『靜默安裝』,英文是『Silence Setup』
要看程式打包的人怎麼設定的
安裝時,可能什麼都沒有,就裝好了

建議以『Process Explorer』查看他執行時,呼叫了哪些程式、寫入哪些資料夾
詳細用法請Google一下

我要發表回答

立即登入回答