iT邦幫忙

0

file server 2003存取問題,謝謝。

環境:Win2003AD+DHCP。
File server :Win2003std。
Client以 login script連線網路磁碟。
最近有些client(OS:XP/win7皆有)無法連線File server網路磁碟機(也ping 不到server)。
將Client端設定成固定IP後,可連線原本無法連結的網路磁碟。
但是存取權限變成唯讀。
不知哪出了問題。
謝謝。

2 個回答

8
ctipde
iT邦高手 1 級 ‧ 2011-10-19 18:15:33

1.Client無法向DHCP要到IP,所以ping不到Server
2.Client登入時沒有得到IP所以無法連繫DC導致認證不過,再設定固定IP時沒有重新認證故要的Server資料卻沒有認證所以連接的網路磁碟機把client身份為Guest只能讀取。
查詢方向:1.設定固定IP後電腦重開機,重新登入DC取得認證資料(可以看login script是否正常作業)
2.查看hub是否正常作業,有可能故障導致dhcp功能無法成功

推樓上!

如果設固定IP後,重開後登入到網域中,應該就會有原本應該要有的存取權限了。

也可以到事件檢視器當中看看有沒有有關DHCP的錯誤,再貼上來給大家瞧瞧。

hamker iT邦新手 5 級 ‧ 2011-11-10 14:45:50 檢舉

其實這也是我職場10多年來遇過最怪的現象。
這台甚麼設定、架構都沒變。
唯一在變就是資料(變大),我猜測因該跟容量有關。
但無法驗證,因為資料不會變少跟變小。
總資料經過壓縮還有450G左右的量。

4
shuan0114
iT邦好手 1 級 ‧ 2011-10-21 09:59:56

請教一下樓主...
之前這台File Server都正常沒這問題嗎?
還是最近才發生的?
如果最近發生的話,
公司最近有沒有增加啥設備或變更什麼設定?
無法存取的原因很多....

hamker iT邦新手 5 級 ‧ 2011-10-24 10:17:19 檢舉

這台file server確實之前都正常,公司這陣子也無軟硬體上的變化。
這問題一直困惱著我,最後我將100多個更新上上,重新開機。
目前觀察狀況中。
若各位先進也有這樣類似狀況,歡迎一起研究討論。

我要發表回答

立即登入回答