iT邦幫忙

0

Windows 7的裝置與列表機目錄沒有任何列表機,但列印文件時卻有列表機可選

今天遇到怪問題,公司有一位使用者,OS為Windows 7,明明裝有多台列表機驅動程式,在「裝置與列表機」目錄內沒有任何列表機,數量也為0,但列印文件時卻有列表機可選,而且還可以列印,查了網路上,都沒有看到有人有這方面的經驗與解決方法,請問各位先進,是否可提供解決方法嗎?

  1. 重開機也無效。
  2. Print Spool服務重啟也無效。
  3. 新增其它列表機也沒有問題,但「裝置與列表機」目錄內仍然不會出現再新增 的列表機項目。
    因近日公司租賃的多功能事務機要做密碼控管,以統計紙張張數,所以一定要到事務機項目的內容去設定密碼才行,否則會無法印列。否則在控管之前,這問題即使沒有解決也不會影響列印功能。
    PS:如果您的答案是「重新安裝作業系統」,那就不用回答了,那是我們找不到方法的的最後一歩動作。
vino1 iT邦大師 1 級 ‧ 2012-01-18 21:17:58 檢舉
換個帳號登入會不會也是這樣?!
沒有試過,今天和user約看看是否有時間來試試。

1 個回答

6
raytracy
iT邦大神 1 級 ‧ 2012-01-19 15:01:05
最佳解答

請試試看這些:

  1. 把藍芽功能關閉, 然後再打開
  2. 重開機按<F8>到《安全模式》, 打開《裝置與列表機》, 在空白處按右鍵選: 檢視 > 大圖示, 排序方式 > 名稱, 分組方式 > 分類, 重開機, 回到正常模式

我要發表回答

立即登入回答