iT邦幫忙

0

Apple的MacBook存取File Server

想請問一下,Apple的電腦存取windows Server 2008的檔案存取服務(File Server)的作法是使用NFS比較好還是其他方式?另外搭配DFS會有比較好的效果嘛?因為最近測試Apple 電腦存取檔案的時候無法完整的鎖定帳號權限,希望各位前輩指引方向,謝謝。

1 個回答

6
pkbook
iT邦新手 4 級 ‧ 2012-04-29 14:17:49
最佳解答

如果是公司環境有AD,建議加入網域控管。
您可連接已啟用檔案共享的 Mac 和 Windows 電腦,也可以連接使用 AFP、SMB/CIFS、NFS、WebDAV 和 FTP 通訊協定的檔案伺服器。若要存取儲存在網路上個人電腦和檔案伺服器中的共享檔案,可以在 Finder 視窗中,依名稱瀏覽找出該電腦,或者直接在“連接伺服器”對話框中輸入 IP 位址。
你可以參考官網說明: http://training.apple.com/itpro/tc/macinteg/mac\_integration\_basics\_tc\_107.pdf#page11

我要發表回答

立即登入回答