iT邦幫忙

0

ubuntu遠端連線軟體

請問我的系統若是Ubuntu的話,有何連線軟體是可以使用的??

我希望我重開機後,連線依然不會斷掉,是存在的~~

sl6xx iT邦研究生 5 級 ‧ 2013-07-11 15:11:41 檢舉
我把回答刪掉了,改貼在討論...
請問一下,"系統是Ubuntu"是指server嗎?還是您的client?
另外,連線的方式有很多種。可以說明一下使用哪一種protocol嗎?
雷夢卡爾 iT邦研究生 5 級 ‧ 2013-07-12 12:56:51 檢舉
照字面上來看,應該是想連線ubuntu的遠端桌面。因為遠端桌面設定後,必需要有人在ubuntu前面登入,才可以遠端連線進來。所以重開機之後,如沒有人登入桌面可能無法遠端連線進到桌面(設定開機自動登入桌面也不行,可能在連線時需要有人應答才允許連線)。

之前有試過重開機之後,先用ssh遠端登入。設定一下 display export 使用者帳密,就能連線到ubuntu 指定帳號的桌面了。
雷夢卡爾 iT邦研究生 5 級 ‧ 2013-07-12 13:04:55 檢舉

2 個回答

10
最佳解答

鳥哥告訴你...遠端連線伺服器SSH / XDMCP / VNC / RDP
http://linux.vbird.org/linux\_server/0310telnetssh.php

我要發表回答

立即登入回答