iT邦幫忙

0

手動更新Apache版本的步驟為何?

請教各位大大 :

在CentOS 5.6中,我有用yum的指令去更新Apache的版本.

yum update httpd

結果本來已經是版本2.2.3,更新並重新啟動Apache之後,版本還是不變.

我是想把版本2.2.3 更新到版本2.4.7 .

試問各位大大,那手動更新Apache版本的步驟為何,感恩 !

1 個回答

5
wiseguy
iT邦超人 1 級 ‧ 2013-11-29 09:43:30

yum 幾乎不會做跨大版本的更新。對 apache 來說,yum 不會把 2.2.3 更新到 2.4.7,就算有 2.3.X 版 yum 也不會升級喔。

因為 apache 2.2 與 2.4 的設定檔內容、模組名稱、模組目錄都有些差異,沒辦法直接升級。你要先用
yum remove httpd
把舊版本移掉,設定檔會存成 /etc/httpd/conf/httpd.comf.rpmsave。然後你再下
yum install httpd-2.4
安裝新版本 (前題是你要裝有此版本的 repository),然後再比對 httpd.conf 與 httpd.comf.rpmsave 的差異 (一般是模組跟 存取權的差異而已),修正後就可以跑了。

kilokw iT邦新手 5 級 ‧ 2013-12-01 11:16:15 檢舉

坦白說除了有重大資安問題不然基本上不會更新....

我要發表回答

立即登入回答