iT邦幫忙

1

營造業ERP

請教一下各位T友~

  1. 以一般40人左右的公司,有適合營建業的ERP軟體嗎?
  2. 有沒有目前實際在Run的使用心得.
  3. 整體預算約多少錢.
賽門 iT邦超人 1 級 ‧ 2014-04-17 18:13:24 檢舉
營造業的ERP系統,因為營造業的工程專案期程和會計週期不一,導致無法用一般完工作帳方式。
但因此說絕大多數ERP系統不適用又太過武斷。
只要能夠進行管理專案的ERP系統就多半能配合營造業應用。
等我有些空再詳細回答。
n9611010 iT邦新手 5 級 ‧ 2014-05-27 16:57:34 檢舉
我是正航資訊 專注於ERP的領域已有24年的時間了,有鑑於目前客戶對於ERP廠商所提供的解決方案在彈性上的要求也越來越高了,因此正航希望在除了原有套裝市場提供產品及服務外,另外在這幾年也提供了更快速及貼近客戶需求的平台式解決方案,讓資訊訊人員,可以用最簡易的方式建置及維護一套龐大的資訊系統。


資訊系的特色為[彈性,可驗證,CP值最高,可無中生]
可依照貴公司的行業別,量身規劃外,並支援集團的所有套裝軟體,不需要寫任何程式碼即可達成所需功能及流程,未來也可由MIS自行配置,擴展功能範圍。


希望能有機會跟您說明與介紹。
jennyp iT邦新手 5 級 ‧ 2018-11-01 11:32:04 檢舉
1.以一般40人左右的公司,有適合營建業的ERP軟體嗎?
>我們公司是做半導体建廠的跟營建業一樣也是用完工百分比法,用的是宜眾的ERP
2.有沒有目前實際在Run的使用心得.
>>還算不算專案預算控管功能還算完整其他財會類的功能簽核的功能也都有
3.整體預算約多少錢.
我印象中好像是120多的樣子

2 個回答

8
summertw
iT邦好手 1 級 ‧ 2014-04-17 14:34:07
最佳解答

全世界所有營建業皆為區域性的方式營運, 尤其是財務這個部份,更是非常明顯的區隔。
因此,即使國外有很好的營建業ERP軟體,想要引進,也要大幅度的修改才能適用,所以呢,目前台灣並沒有較成功的營建業ERP軟體。
我曾聽說過,榮工、中華工程、高鐵、日本在台的營造廠(如熊谷組),他們好像有類似的軟體,但是不是稱為ERP,我不知道,因為營建業的ERP非常的複雜,它的八大循環更是與製造業不同,就固定資產循環這一部份,就會把你搞死,因為它會有一個假設工程,因為還牽涉到案場的分配問題,所以,營造業的ERP,若真要用,請慎重選擇。
目前坊間有聲稱可做到營造業ERP的功能者,皆是【馬扁】人的,光是小包融入到CRM這部份的管理都做不好,更不用說拿一般製造業的ERP來套營造業時,發生無法收尾的問題...
樓主的公司若要做營造業ERP的話,先把你們的資訊構架做出來,然後再來檢討後續工作,這樣會較實在。

祝你成功..

hector958 iT邦研究生 2 級 ‧ 2014-04-18 12:18:07 檢舉

我們是營造業,人比你們多,我們用SAP。
但是價格你可能不會滿意。

謝謝~
價格確實太高了

0
ww75912
iT邦新手 5 級 ‧ 2014-04-19 18:55:30

台灣目前營建業 或建設業使用最多是高益電腦ERP 提供給大大作為參考。

謝謝!!己請高益跟其他家來展示過了,感覺跟製造業不同,有點像套裝軟體.

chou0214 iT邦新手 5 級 ‧ 2018-07-26 21:29:04 檢舉

請問你們公司後來採用那家的erp? 我們公司最近也在尋找合適的。

我要發表回答

立即登入回答