iT邦幫忙

0

SQL 2012 Express新增使用者問題

匿名 2014-05-02 12:13:5914090 瀏覽

主要帳號是用Windows驗證。我作了以下的事

  1. 用管理者帳號(Windows 驗證)在「安全性->登入(右鍵)->新增登入」
    一般:登入名稱:xx; SQL Server驗證
    其它都沒動,有檢查「狀態」連接到Database Engine的權限:授與登入:已啟用
  2. 伺服器(右鍵)->屬性->安全性->伺服器驗證->SQL Server及Windows驗證模式
    在SQL組態管理員(Sql Server Configuration Manager)中
  3. SQL Server網路組態->SQL的通訊協定->Shared Memory、具名管道、TCP/IP都已啟用

目前啟動SQL Server Management Studio時,若用SQL Server驗證並用新增的帳號「xx」,都出現「無法連接到 CG-PC\SQL。其他資訊->與伺服器的連接已成功建立,但在登入程序時發生錯誤。(provider: Shared Memory Provider, error:0 - 管道的另一端上無任何處理程序。(Microsoft SQL Server, 錯誤233)」。

用Window驗證進去後,中斷登出在用SQL驗證登入,改出現
使用者 'XX' 的登入失敗。 (Microsoft SQL Server, 錯誤: 18456)

重開機後,用SQL驗證登入又出現第一種狀況,目前上網找,除了重安裝選擇混合認證外,還有其他方法嗎??
還有方法是重新啟動 SQL Server 服務,不過我重新開機,應該已經重新啟動SQL Server服務了??還是要去組態管理員內重新啟動才行呢??

請問接下來怎麼辦?謝謝

1 個回答

4
賽門
iT邦超人 1 級 ‧ 2014-05-02 13:30:10
最佳解答

參考這個微軟MVP Terry寫的文章...

如何解決以 Windows 驗證方式登入 SQL Server 時,出現錯誤代碼 18456

希望有解。
如果還是無解,不知道有沒有正式的資料庫在用。
先備份資料庫。
如果沒有正式資料庫,就解除安裝再重新安裝,只是這回選混合模式。

重新安裝前,先想想:

  1. 有沒有其他的SQL Server執行個體在運作,你是否安裝到錯誤的執行個體。
  2. 安裝環境的網路設定是否正確,能不能正確PING到其他電腦。
  3. 如果在AD網域環境,請確定你的安裝帳戶為網域管理帳戶。
  4. 如果沒有管理者權限,請先取得管理者權限。

我要發表回答

立即登入回答