iT邦幫忙

1

如何設定WORD,好讓EXCEL或PDF檔案拖進WORD時預設是以圖示來顯示OLE物件

目前遇到不管使用Office 2010 或 2013 都會有部分電腦將EXCEL或PDF檔案拖入WORD時會預設以圖示來顯示拖入的檔案;另一部分電腦將EXCEL或PDF檔案拖入WORD時會自動將內容打開並排入WORD裡

請各位先進教指該怎麼設定WORD才能統一都預設以圖示來顯示?

2 個回答

4
fillano
iT邦超人 1 級 ‧ 2016-01-27 12:15:50
最佳解答

選項好像沒看到這個,不過你可以透過巨集錄製來做。

把文件貼上後,選取文件,然後點選「錄製巨集」,利用鍵盤上的「context」按鍵(在右側的視窗圖示右邊)打開context menu,選擇「xxxx物件」->「轉換」,把「以圖示顯示」打勾,然後按下確定。接下來就點選「停止錄製」。

錄好的巨集還不是你要的,所以按下「檢視巨集」,選取你錄製的巨集後,點選「編輯」,把傳給Selection.InlineShapes(1).OLEFormat.ConvertTo所有的參數刪掉,只留下DisplayAsIcon:=True。

接下來只要在插入文件後,選取插入的文件,然後執行巨集,他就會轉成icon。當然,要快速使用的話,可以透過「自定功能區」來自定快速鍵。

WilliamHuang
iT邦研究生 1 級 ‧ 2016-01-27 10:01:50
【**此則訊息已被站方移除**】

我要發表回答

立即登入回答