iT邦幫忙

0

晶片讀卡機導致無法開機

公司內有
HP ProDesk600 、MSI ProBox 130
目前遇到接上Ez100pu(大宗數量)會無法正常開機
有時候會卡在BIOS硬碟偵測、有時候會卡在Windows LOGO狀態
雖然拔除讀卡機就可以正常開機,但是使用者就是難教育
不是全部使用者都一樣會發生這個問題
BIOS有關USB的已經關閉了,
不知道有沒有人遇過相同問題~~

是安裝正確版本的驅動嗎,請確認一下吧
官方已經有最新版本的驅動,把舊的移除掉在安裝一次,還有傳統USB 介面支援要打開,xhci 要開
WilliamHuang
iT邦研究生 1 級 ‧ 2016-06-08 10:36:08
【**此則訊息已被站方移除**】
1
賽門
iT邦超人 1 級 ‧ 2016-06-08 10:36:13

先拔掉讀卡機再開機。

到裝置管理員裏,把USB裝置解除安裝。

在沒插上讀卡機的狀態下重新開機,自動安裝USB驅動程式,等USB驅動程式安裝好。

在沒插上讀卡機狀態下再次重新開機,開機後直到硬碟燈號不再一直運轉。

插上讀卡機,讓電腦自動完成驅動程式安裝,不要等不及就關機或拔掉讀卡機重插。

等到讀卡機驅動程式安裝完成,重新開機看看會不會卡住。

仍然卡住,那個讀卡機不要用了,換個讀卡機。

0
z54397
iT邦新手 5 級 ‧ 2016-06-08 15:35:45

您好:
小弟有碰過跟你一樣的情況,
本單位 是使用 ASUS的商用機(Win7 64位元) + 小白機(EZ 100 PU)
也會[不定時]出現此種情況,目前無確切的解法,通常重新開機又可以再進桌面。

本單位,小白機有兩種(同型號 EZ 100的) 舊款是上面標籤貼的是 XP/98 ,新款是搭配ASUS一併買進來的,上面貼的是Win7 標籤,後者(win7標籤的) 問題較少(但仍會不定時發生),前者(XP/98) 有較高的機率會卡在無法進入系統桌面,大約 15台(同規格 同設定)的電腦中,有一兩台 會出現此種情況,一般來說我是直接換一台 小白機。

0
炎之虛空
iT邦高手 3 級 ‧ 2016-06-09 18:29:42

跟公司採購說....我們要換新的讀卡機了,請採購

我要發表回答

立即登入回答