iT邦幫忙

0

明明檔案就在Synology裡,索引也都建好了,進階搜尋卻找不到?SpotLight 與 MAC finder搜尋也找嘸~

以前檔案在MAC裡,用Mac finder搜尋或是Spotlight, Alfred 都能輕易的找到檔案,不過在用了Synology NAS,我發現找檔案變困難了,例如它要先用smb:// 去掛載檔案資料夾後只能在MAC finder使用搜尋功能,或是需要先建立索引後要進 DSM裡用進階搜尋,並且要用一些萬用字元去找~那也就算了

我試著去找一個存在於 A資料夾的ABC.jpg檔,照理說我只要去file station的進階搜尋去打A應該都要能出現跟A相關的資料檔,結果都沒有找到,我確定檔案就在裡面,但就是用搜尋的找不到,更別說是用MAC finder的搜尋功能了。

這樣真的很困擾內~ 各位大大有遇過這樣的問題嗎?各位用NAS都怎麼輕鬆找檔案 的?

/images/emoticon/emoticon13.gif

wonton iT邦高手 6 級 ‧ 2016-12-01 08:24:06 檢舉
建議將您的案例,反應給 Synology 客服,這樣廠商才能在下一版修正錯誤,也能促進國內廠商的進步。
好哦~已反應了~
全部重建索引~就能找到了。不過Spotlight或alfred好像還沒開放搜尋。找不到資料。

1 個回答

我要發表回答

立即登入回答