iT邦幫忙

0

1對2KVM無法使用(BIOS到WINDOWS圖都好好的 一進系統銀幕就熄掉了)

買了一個DVI的KVM 1對2

有1號跟2號的切換按鈕及dvi切換線

目前1號都正常

但2號按鈕和2號切換線很奇怪

他開機到WINDOWS圖都有畫面 WINDOWS跑完銀幕就消失了

WIN10 WIN7 XP都有試過了 ! !

2號都是進系統銀幕就消失了

有換過4台主機了 ! !

有大大遇過這樣問題麻?

看更多先前的討論...收起先前的討論...
newkevin iT邦高手 1 級 ‧ 2017-02-15 20:32:43 檢舉
哪個廠牌的 問官方的比較準
剛買送回去換新的
通常碰到 線 1-2 有先對換看看
或 單插
有碰過
1 上次那個原因 是因為2的接頭鬆動
2 另一次好像是線的問題
3 另一次 N年前的舊款 沒切那台 開機 就會不順 或沒畫面
4 供電不穩 是有聽過 沒碰過 可歸類在2
s355100 iT邦新手 5 級 ‧ 2017-02-15 20:36:04 檢舉
因為是掏寶上買的,退回去不划算

插頭都插緊緊,如果完全沒畫面就是壞了 ! !

可偏偏BIOS到WINDOWS這部分又是可以清楚顯示...

我也有試過以安全模式低解析度去運行,也是按了後無銀幕顯示
newkevin iT邦高手 1 級 ‧ 2017-02-15 20:39:27 檢舉
單插 第一台電腦跟單插第二台電腦
用1的線 1的接頭
接著(換2的接頭)
看1-2台電腦是不是都順
然後 用2的線
看看狀況吧
印象中 這叫做點名 現在不知道叫啥
s355100 iT邦新手 5 級 ‧ 2017-02-15 20:42:23 檢舉
MT-VIKI MT-201DL 型號 我也有試過1、2互換 但是2的都會無法顯示

我覺得可能是解析度問題但是又查不出是哪邊問題..
s355100 iT邦新手 5 級 ‧ 2017-02-15 20:44:19 檢舉
目前單插的話,只有1會有畫面
2的部分就算單插也只是到WINDOWS部分有畫面
1是從頭到尾都正常
2是不管雙插單插都卡在WINDOWS銀幕就消失了
newkevin iT邦高手 1 級 ‧ 2017-02-15 20:56:42 檢舉
如果懷疑解系度的問題 解析度調到最低
PS 開完後 才插上去呢
都用1的開完後 才接2接頭
newkevin iT邦高手 1 級 ‧ 2017-02-15 21:00:00 檢舉
http://www.mt-viki.com/productshow-1133.html
寫信 或 看案例吧 忙去
s355100 iT邦新手 5 級 ‧ 2017-02-15 21:01:51 檢舉
解析度有調最低了,還是一樣無法進入系統 ! ! 感謝您的幫忙 ! !
newkevin iT邦高手 1 級 ‧ 2017-02-15 21:10:38 檢舉
另用那個廠牌搜尋
看有沒有代理 或有人在賣
至少台灣廠商好溝通 看要不要跟你說
基本上
買國外的沒台灣代理商
基本上 出問題時 往來時間跟金額 考慮進去
大都當垃圾比較快 呵呵
newkevin iT邦高手 1 級 ‧ 2017-02-16 09:59:07 檢舉
PS 開完後 才插上去呢
都用1的開完後 才接2接頭
那剩這個 如果 2還是看不到
就應該是產品設計相容性的問題吧
ps 不然就跟某電動一樣 顯示
頻率 跟解析度 一直配對 試看看
newkevin iT邦高手 1 級 ‧ 2017-02-16 10:02:38 檢舉
ps 用遠端控制 調整
n年前沒用時 插拔到斷針
ps 越來越心浮氣造

2 個回答

0
jimmychn
iT邦新手 4 級 ‧ 2017-02-16 09:41:30

將1號電腦換到2號試試看!
其他電腦裝到1號試試看,就知道是誰的問題啦!

0

KVM 個人偏好 ATEN,之前也有遇過類似問題,也有跟工程師聊過,KVM切換過程重點是裡面的晶片偵測機制,最後是相容性問題AMD APU內顯抓不到,寄回去給它們測試寫入新版韌體就都正常了,我是帶線式DVI 2 PORT KVM!!!淘寶買的如果廠商無法提供韌體讓你刷看看,可能要認賠了!!

我要發表回答

立即登入回答