iT邦幫忙

0

請教一下搜尋不同網域(CLASS)的IP

請教一下 , 我想用網路線連上生產設備 , 單就1台筆電連1台設備而已 , 沒有連到外面任何網路與設備 , 但是因為不知道該設備的IP , 所以筆電連不上去 !
另外可以確定的是我的XP筆電的IP前兩碼也與該設備的前兩碼不同 , 如果我用IP_Scan的話,從0.0.0.0到255.255.255.255去一個一個找的話 , 勢必要找很久!
請問是否有快速偵測IP的的軟體可以推薦 或是 其他作法嗎 ?
另外請教 , 用 ping 的指令做得到嗎 , 如何做 ?
麻煩請賜教 , 謝謝您 !

1.設找廠商問.
2.找手冊看:有沒有預設IP的資料,或帳密可以登入看.
3.找一台IP分享器動DHCP SERVER 去配發IP . 看這台機器有沒有來要IP.(看有沒有配發IP給這台機器)
順序也可以倒著測試.(先 DHCP,再找手冋,最後不行再找廠商問)
hon2006 iT邦大師 1 級 ‧ 2017-08-11 09:54:40 檢舉
https://www.youtube.com/watch?v=_JbHfRomL8s
slime iT邦大師 1 級 ‧ 2017-08-11 10:45:23 檢舉
可以在機器關機後, 準備一台電腦裝 wireshark 等軟體, 直接接機器.

然後再把機器打開, 看看 wireshark 有沒有抓到 IP 記錄.

尚未有邦友回答

立即登入回答