iT邦幫忙

0

(excel)在win10環境下發生開啟相同檔案,格式不同之困擾,是否有解決方案?

大家好!

目前遇到不同電腦開啟同一個檔案發生格式不一的困擾
如果是Win7之電腦格式不一,透過系統重灌能解決格式不一之問題。

目前遇到win10發生格式不一,跑掉之問題

1.透過Win10系統重設,或重新安裝win10也是無法解決格式跑掉之問題?
2.小弟也試過重灌MS Office 2010 / MS office365 /WPS等文書軟體
皆無法修正此問題?

故在mobile01尋求是否有解決之道?

個人認為系統問題所佔的機率比較大,因重灌win7就能解決格式跑掉之問題。

兩台筆記型電腦(win7×1 , win10×1)

同樣使用ms office365 excel 開啟同一檔案

格式正常(win7)

格式異常(win10)

p.s.之前有買兩台win10 ms office2010/office 365 格式顯示是正常。(所以很矛盾)

後續購買的win10 也都一樣格式異常

請問此情況該如何排除,煩請協助解決,非常感謝!

先看 異常的 WIN 10 是哪個版本,如果個人判斷的不錯的話,異常的應該是 1703之後的版本
因為 1703 之後會強制 DPI 顯示字型,所以,在某些APP裡面,字的大小會跟使用點距顯示的不一致
個人建議,先確認版本,然後先去調整 DPI 到 100% 之後再回來看看格式是否正常了
另一種方式就是對字型大小顯示異常的APP,先對圖示右鍵內容 相容性 勾選 覆蓋高DPI 下面選 應用程式 ,這樣就好了
Daniel iT邦新手 2 級 ‧ 2017-12-21 17:19:38 檢舉
從描述中看起來 Windows 7 也有相同跑版的狀況,你有做過 Office 更新嗎?
去下載 Office 2016 試用版來測試看看是不是相容問題。

尚未有邦友回答

立即登入回答