iT邦幫忙

0

請教關於 Cloudflare 在子網域設定 SSL

各位資深前輩們好,想請教關於子網域在 Cloudflare 設定 SSL 的問題:

因為我想要主網域、子網域用不同 DNS Hosting 代管:子網域用 Cloudflare 順便用 SSL ,主網域用別的 DNS Hosting。

雖然 Cloudflare 初始設定網域要設定主網域,但我讓主網域的 NS nameservers 不動,只修改子網域的 NS nameservers 指向 Cloudflare。
DNS 記錄也有設定好 A記錄,子網域指向其主機 IP 位址。
這樣一來,實際測試子網域的連線路徑,也有成功被 Cloudflare 代管、指向其 IP 。

但是雖然子網域 DNS 設定成功了,可是 Flexible SSL 卻沒有成功套用。
請問是還有什麼沒有設定好嗎? 還是一定要讓 Cloudflare 代管主網域,才能啟用SSL的功能?

主網域才是重點。
一般來說,也沒人會分開不同的dns做管理吧??
neo2124 iT邦新手 2 級 ‧ 2018-04-27 17:32:24 檢舉
應該要整個域名都改為ns 到cloudflare 才支援的。
另外cloudflare 提供的免費ssl 不支援 windows xp使用的的舊瀏覽器
可參考
https://support.cloudflare.com/hc/en-us/articles/203041594-What-browsers-work-with-Cloudflare-s-SSL-certificates-

要支援就是要用它們的business plan 以上的版本

1 個回答

0
raytracy
iT邦大神 1 級 ‧ 2018-04-27 16:55:31
最佳解答

他只能有限度的支援:
Can I use Cloudflare SSL certificates on my fourth-level subdomain?
簡單的說:
你不能用他自動發的 Wildcard SSL 憑證, 因為他只支援第一階萬用域名, 你必須自己去向憑證商申請子網域的憑證, 然後付錢給 Cloudflare (買 Business 或是 Enterprise 方案), 上傳你自己買的憑證, 他就會幫你發布到 CDN 的 Edge 去...

我要發表回答

立即登入回答