iT邦幫忙

0

whatsapp 對話紀錄打不開~ 很重要的證據 重金求解!!!!

我有個朋友最近因為和外國朋友有些金錢糾紛,必須找出之前的對話紀錄當成證據
但是因為他們有次吵架她就把她老外朋友封鎖並且在手機上山除了WHATSPP軟體,平常也沒有再備份對話紀錄的習慣,重新下載之後對話紀錄就不見了,老外朋友解封鎖之後也加不回來。
去光華商場那邊問過都說無解,但是我有在她安卓系統的手機的檔案管理裡面whatsapp檔案裡找到一個大約8kb的database,副檔名是crypt12,我認為之前的對話紀錄就保留在這裡,因為很多手機都有自動存紀錄的功能,現在的問題就是要如何把這個檔案打開,我試了網路上很多軟體如WHATSAPP VIEWER,FILE VIEWER PRO等等都無解,打開就是亂碼,光華的人是說唯一的方法就是把這個檔案拉到WHATSAPP裡 再用WHATSAPP打開,我試過了但是手機顯示如果不是之前有雲端備份紀錄的檔案不會在重新下載的時候回碩,請各位板上的IT大神給予幫助,這個檔案關乎朋友一家的生技,如果真的有更好的辦法我也可以將檔案寄送給你,如果需要收費也請聯絡我。
我的mail: connie866723@gmail.com

8KB 啊,應該就是空白的,很無奈的跟你說,建議再多找一下其他相同副檔名的檔案,要 幾MB 的
8KB 扣掉 4KB 的INDEX 只剩下 4096 BYTE,這表示就算它填滿文字,也只有 4096各中文字
以上,只是個人認知,希望與實況不符

1 個回答

2
海綿寶寶
iT邦超人 1 級 ‧ 2018-07-13 10:32:10

Try Try 看官方做法

回復較舊的本地備份檔

您的手機會儲存最近 7 天的本地備份文件(Google 雲端硬碟只會儲存最近期建立的備份文件)。如要從本地備份檔案還原對話記錄,請按照以下步驟操作:

    安裝檔案管理程式以便更改備份檔案的名字。
    使用檔案管理程式前往 /sdcard/WhatsApp/Databases 文件夾。如果資料不是儲存在 SD 卡上,那檔案可能儲存在 "內部儲存" 或 "主要儲存" 中。
    將備份檔案重新命名,自 msgstore-YYYY-MM-DD.1.db.crypt12 改為 msgstore.db.crypt12。您可能會看見較早版本的 .crypt 檔案,例如 crypt9 或 crypt10 等等,在重新命名檔案時不要更改原有檔案格式名稱的數字。
    重新安裝 WhatsApp。
    在接到提示時點擊 回復。

我要發表回答

立即登入回答